※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

保育園からグズグズで迎えに来てほしいと言われたが、旦那が迎えに行くと機嫌が良かった。保育園でグズることはよくあることですか?

保育士の方に質問なんですけど、
今日16時に保育園から連絡あって、熱無いけど機嫌悪くてグズグズしてるから迎えに来てくださいと言われ、
旦那に迎えに行かせたらめっちゃご機嫌だったらしいんです。グズグズして機嫌悪いからお迎えお願いするのってよくあることなんですかね😱?

コメント

Na..*

ないです。
発熱や嘔吐、下痢など以外で呼ばれたことないですよ😅

• k

k

ですよね🤣?
    うちの子嫌われてるんじゃないか不安になります🤣🤣

• 6月8日
T♡mama

うちの園ではありえないです💦
怪我したり熱があったりした時しか
お迎えの電話はしませんし、
16時ならなおさら、もうそろそろ
お迎えの時間なのでしません💦

• k

k

ですよね‥発疹は突発性発疹なんですけど、それは伝えてたし、後1時間で仕事終わるって時だったし、迎えに行った時にはご機嫌でした‥

• 6月8日
かつぶしまん☺︎︎

元保育士です。
よくあることではありません…💦

私はグズグズしてるから迎えに来て下さいと電話をしたことはありません。
ただ担任の先生方がもしかしたら熱が出る前だったり体調が悪くなる前触れに感じたのかもしれません。

単なる不機嫌ではなく、あまりにもグズグズで泣いてる等いつもと様子が違うようであれば、電話をして現時点での様子を伝える(迎えは強制しない)ことはあります。

• k

k

発疹は、突発性発疹だったので今全身に出ちゃってるんですけど、その事は伝えてたんですよね!
    私は迎えに行けなかったんですけど、電話きた30分後に旦那が迎えに行ってその時には全くグズグズしてなかったそうなんです‥
    うちの子嫌われるんですかね‥🤣
    土曜日で人手が足りないし、ちょっとグズグズしてるから呼んじゃえーって感じだったんですかね🤣

• 6月8日
ままりん

保育士じゃなくてすみません💦

私はそんな理由で呼ばれたことないです😨
こっちだって仕事してるんだし熱もないのにグズグズだけでお迎えお願いしまーす!なんて言われても困ります!

• k

k

回答ありがとうございます😊
    ですよね🤣?なんかどんどん疑問に思えてきました‥🤣
    土曜だし、人手少ないし発疹出てるを言い訳に帰そうとしたんですかね🤣

• 6月8日