男の子が仰向けで寝ない悩み。朝寝や昼寝が短く、起きやすい。良い方法を知っている方いますか?
2ヶ月半になる男の子なのですが、
朝寝とお昼寝の時仰向けで寝てくれません(´・_・`)
夜寝るときはテレビの音もなく真っ暗にして寝ているためか、ちゃんと仰向けで寝てくれます。
朝寝、昼寝をするタイミングはほとんど授乳後にコテン!
と寝るのですが、ベットに置くと10分も経たないうちに起きてしまいます(´・_・`)
抱っこや、うつ伏せでは寝るのですが、抱っこだと家事もしずらく、うつ伏せだと目をあまり離しておけなくなってしまいます(´・_・`)
同じような経験された方いらっしゃいますか??
なんとか仰向けで朝寝、昼寝もしてほしいのですが、何か良い方法ある方、いらっしゃいませんか??
- たいさとちゃん(8歳)
コメント
りぃmam
タオルで窒息しないように顔を少し隠してあげたりとかして見たらどうですかね?うちも仰向けとかではないですが目元にタオル置いてあげると、意外と寝ますよー!
寝たなー!って思ったらタオル取ってあげるといいかもです!
ちまき0922
授乳後にコテンとだったら、その後横向きにして寝かせてあげるといいのではないかと思いますよ★顔だけでなく、体ごと横向きに^_^
私はいつもそんな感じでやってます。
-
たいさとちゃん
横向きですね、やってみます!
体ごと横向きにするのは、タオルとかを背中に押し当てたらいいんですかね??
確かに寝るかも…やってみます‼︎
ありがとうございます(^^)- 3月16日
-
ちまき0922
そうですね。背中に丸めたタオルをあてています★
試しにやってみて下さい^ - ^- 3月16日
-
たいさとちゃん
やってみます!
ミカフェオレ
4ヶ月になった男の子のママです。
今も、抱っこやおっぱいを吸わせないと寝ません^^;目をつぶって寝たと思い少したったあと、下に横にされるとき一緒に横になって腕枕したり、トントンと体を優しくたたいて寝かしつけてます。うちは、30分くらいは寝てくれます。
-
たいさとちゃん
腕枕したことないです!
確かに一緒に寝てってやってないので、トントンしながら深く寝てもらってみます!
たいさとちゃん
なるほど!今日試してみます!
目元にタオル、全く考えたことなかったです!
ありがとうございます(^^)