安定期に入りました。女の子かも?女の子の育て方についてアドバイスをお願いします。
いつもありがとうございます。
私も安定期にはいりました。
ちょっと誰にも言えないので、ここで吐き出させてください。
診察で、女の子っぽいね!と言われ、自分でも女の子かなーと不思議とそんな気がしていました。
ただまだ確定ではありません。
実はバツイチで1人目が男の子だったので、女の子が欲しい!女の子がかわいい!!といった感覚がわからなくて…
1人目の子は元旦那さんが引き取っているため一緒には暮らしていません。
元気で産まれてきてくれたら、本当どちらでもいい!と言う気持ちももちろんありますが、正直女の子と言われ、戸惑っている気持ち。女の子を育てている自分が想像できずにいます。。
女の子をお持ちの先輩ママさん!
よかったらエピソードなどを教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
- MSR(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1人目が男の子で2人目が女の子です!
上の子が可愛すぎて下の子が生まれるまで女の子って可愛いのかな?絶対男の子の方が可愛いに決まってる!下の子可愛がれるのかな?
とかいろいろ考えていました😅
実際生まれてくると男の子も可愛いですが女の子もすっごく可愛くて☺️💓
生まれたら考え方が変わるかと思いますよ🥰
か
私はなんとなーく男の子が欲しかったですが、女の子を出産しました!
すっごくいい匂いで、可愛い服着せたくなるし、早く髪の毛アレンジしたいし、一緒にお菓子や料理作りたいです😊
今はママっ子で屈託無い笑顔で抱きついてきます!
寝るときは私の手をニギニギしながら寝てくれます💓
10ヶ月ですがもう可愛いくて溺愛してます☺️
-
MSR
コメントありがとうございます!
そんないい匂いがするんですか!?
確かに女の子の服とか可愛いですよね!
ニギニギしながら寝てくれるんですね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
それは可愛すぎます…
私も溺愛しそうで、みなさんのお話を聞いていたら楽しみになってきました!
ありがとうございました!- 6月8日
🌈
女の子かわいいですよ〜🥺💓
ママの真似して化粧品とか持って書いてるふりしたりビューラー目に当てたり( 笑 )
おままごと好きなのでおもちゃのコップでゴクゴクゴク、、と飲むふりしてはいどーぞ!って渡してきたり
髪の毛も結んでかわいくしたり服もかわいいの着せたい〜ってなるのでまるで着せ替え人形状態です😅😂
5歳と7歳の姪っ子いますが服は自分で選んだり、お話がとにかく早くて達者でおませです😅そこもかわいいんですけどね( ॑꒳ ॑ )
怒ると上目遣いでママ〜♡?って顔覗き込んできます😂甘えるのが上手だなーって感じですww
-
MSR
おままごと!!
確かに私も小さい頃、おままごとばかりしてました笑
着せ替え人形状態なんですね(o´罒`o)
それはそれで可愛いですね!!
私の周りの小さい女の子はませているというか、生意気すぎて💦
それが頭にあって、大丈夫かな?と不安だったんです。
でもここでお話を聞いたら女の子楽しみになってきました!
これからベビー用品見にいったりするので、楽しんできます!
ママリ
女の子めちゃくちゃ可愛いですよ!!!
そして何よりも、旦那さんがかなり溺愛になります😅💓💓
朝から晩までずっとメロメロで、飲みにも行かなくなり、かなりの育メンパパです。
男の子でももちろん可愛いでしょうけど、ここまで溺愛になるのはやっぱり女の子だからかな??て思ってます(^_^)
-
MSR
そんなパパさんがメロメロなんですね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
私のとこは旦那さんのお母さんが女の子がいいなーと言ってくださっていて…(o´罒`o)
私の旦那さんもメロメロになってくれたらいいな!!
今から楽しみにしておきます!!
退会ユーザー
女の子すっごい可愛すぎて…
私も妊娠前は、将来の事考えたら女の子の方が寂しくなさそうだけど、ちっちゃいうちは男の子の方が可愛いかな?とか勝手に思ってましたけど、女の子いい匂いだし、特に頭が甘ーい汗の?香りで最高だし、服も可愛いし、声も仕草もキューンだし、もう2人目も3人目も女の子がいい!!!って今は思ってます。
おもちゃもキューンだし、きっと遊びも付き合いやすいだろうし、男の子より肌とかもフワフワ?って聞くし、泣き声も高くて可愛いくてそんな大きくないし、私は女の子最高って思ってます😍
-
退会ユーザー
とにかく育てやすいです!
あと、すれ違う人みんなに、女の子いいな〜羨ましい〜手かからないでしょー?みたいなことしょっちゅう言われます!みんなが言うんだからやっぱりそうなんだろうな、って思います。- 6月8日
-
MSR
やっぱり男の子と女の子で匂いや肌とか違うんですね!!
確かに声は高いイメージがあります。
またそれも可愛いんですね!!
女の子育てやすいってゆうのは昔からよく聞きますね!!
みなさんが言われるということはそうなんでしょうね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
今から楽しみになってきました!!
たくさんありがとうございました!!- 6月8日
あいみお
私は逆ですね😊
上が女の子で生まれてくる予定の子が男の子の予定です。
健診で2回男の子かなと言われても未だに信じられない部分があります。男の子を育てる想像ができなないです笑
同じくらいの友達の子供の男の子を見てるとやっぱり幼いなというイメージです。女の子の方が男の子と比べるとおませかもしれません😂
可愛いに変わりはないですが😊
-
MSR
逆なんですね!!
男の子は幼い。女の子はおませさん。
確かにわかる気がします!
でもどちらもかわいいですよね!!
まだ実感はありませんが、これからベビー用品見にいったりするので、楽しんできます!
ありがとうございました!!(o´罒`o)- 6月8日
MSR
同じような心境なので、参考になります!
そうですよね!
産まれてきたらまた考えは変わりますよね!!
どちらにしろわが子には変わりないし、男の子女の子きっとどっちもかわいいですよね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
今からベビー用品見にいったりしても変わってくるだろうし🎶
誕生を楽しみにしておきます!!
ありがとうございました!!
ママリ
毎日可愛くて可愛くて癒されてます👶🏻❤️
女の子の服可愛いですし、いろいろ揃えるの楽しみですね☺️
お体大事にされてくださいね♩
マタニティライフゆっくりと楽しまれてください🥰
MSR
お気遣いありがとうございます!!
はい!!
これから楽しみにします( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
本当にありがとうございました!!