※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nacco
その他の疑問

4月1日に娘の入園式があります🌸9ヶ月の娘です😊娘と私の服装ってどうした…

かぶってたらすみません(;_;)

4月1日に娘の入園式があります🌸
9ヶ月の娘です😊
娘と私の服装ってどうしたらいいのだろう?😳と悩んでいます(;_;)9か月なので歩けないし。。。って感じで😳💦
もし良かったら教えてくださいm(_ _)m✨

コメント

希菜心

うちも4月から保育園です!
うちのとこは聞いたらみんな割とラフな格好で記念に写真撮りたい人とかはスーツとか着てるけどそんなかしこまってないと言われました!

なので私は白のスキニーパンツにジャケットで行こうかなと思ってます!
娘達もたまたまジャケットの服があるのでそれを着せて行こうと思います!

赤ちゃんは普通のロンパで行く予定です!

• nacco

nacco

コメントありがとうございます♡

なるほど!!私のところ集合写真あるみたいで、、、😳💦
    あんまりかしこまらなくてもいいんですね💕💕そんな服持ってないし、どうしよーって思ってました!ありがとうございます!!

• 3月15日
さえめい

9か月の時に入園式に行きました。

私はフォーマルまではいかなくても少しオシャレなというか、落ち着いたワンピースで行きました。

娘は赤ちゃん本舗で買ったフォーマルの洋服にしました。

全く同じ服を着てるお友達もいましたし、私服で普段通りの格好で来てる人もいました。

入園式はそこまでオシャレした人はいなかったかなという印象でしたよ。

• nacco

nacco

コメントありがとうございます♡

そうなんですねー!なんか初めてでドキドキしてます!!他のママさんとかにも聞けずで💦って感じで😑💦
    ちょっと小綺麗な感じでよさそうですね✨✨
    ありがとうございます♡

• 3月15日