※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
家族・旦那

愚痴です。こないだから旦那の態度と行動全てにイライラします。この前…

愚痴です。

こないだから旦那の態度と行動全てにイライラします。
この前ふとしたことで、さすがデブだな〜とさらっと言われてショックと怒りで、涙が出ました。
思っててもそんな言い方しなくてもいいじゃん。
もう絶対ご飯食べないって思ってその日から丸1日以上何も食べずにいました。
さすがにずっと食べないのは辛すぎて炭水化物は抜きで野菜や納豆を食べて我慢してました。
今日でその生活も4日目です。
ダイエットしてるのに旦那のご飯を作ったり、お弁当作ったりで嫌でも食べ物を見なくちゃいけなくてストレスがたまっています。
それなのに、わたしが食べてないことわかってて、そんなことは気にも留めず、1人でダラダラとご飯を食べ、家事も育児も手伝わず携帯ゲームして、眠くなったら寝て、いいご身分ですな。という感じでした。
わたしが具合悪い日も心配なんて少しもしてもらえません。
辛いなら病院行けば?という感じです。
何か頼めばめんどくせえなぁ。と。
今日は休日で出かけようと約束をしてたのに、ダラダラと寝てて全然出かけようとする気もないし、やっと支度して旦那の運転で出かけたと思えば、マックよるねーと言い出し、何食う?と聞かれ、ダイエット中だからマックは食べないと言ったら、自分だけマックを買って1人で食べて、わたしのことなんて1個も気遣ってくれません。
ショッピングモールについたのも夕方で、少ししてからお腹空かない?と言ってもスルーされて、帰りにちょっとお腹空いちゃったと言ってもなんか食えば?俺はお腹空いてないからと返され、まっすぐ家に帰られました。
さっき家に着きましたが、1人で釣りに出かけました。
まじうざ。
自分中心すぎて腹が立ちます。

コメント

まるこ

思いやりがなさ過ぎます!旦那さん😭
あまり過酷なダイエットは体調崩すし、子育てしてるのに倒れては大変です😵💦これから暑くなりますし😖
でも!痩せて見返して綺麗になって「最近痩せたね、綺麗になったねって色んな人から言われるよ!あなたのお陰です」って言えたらスッキリしますかね?😁✨✨

• ka

ka

ほんとですよね、思いやりって言葉知ってる?って言いたくなります。
    体調が食べなくなってからあんまり良くないので、できるだけ食べれるものは食べようと思います💦
    ほんと見返してやりたいです💦
    イライラでハゲそうです😂

• 6月8日
ママリ

私も今ダイエット中なので、めちゃくちゃムカつきました!!!

よく結婚出来たな!って思いました。
そんな心無い旦那の為に究極のダイエットをしてたらリバウンドして
またムカつくこと言われたら嫌なので、食べないじゃなくて食べても太りにくくする体作りや、育児しながら家事だと時間もないと思いますが、
息子さん寝てから、家で出来る筋トレ
してみては?旦那さんに見せつけて
やってください!!