※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

20インチの子供乗せ電動自転車で、片道7キロ通勤はしんどいでしょうか?子供乗せは将来的に考えています。

男性(167cm)が、20インチの子供乗せ電動自転車(前かご部分が子供乗せ仕様)で、子供は乗せていない状態で、片道7キロ(30分程度)通勤はしんどいでしょうか?
タイヤが小さいのがストレス、前かごが邪魔になって走りにくい等…実際にご主人が使っておられる方いらっしゃいますか?
基本、子供を保育園送迎するときなどは車を使おうと思っているのですが、急な用事で車が無いときや、将来的なことも考えて子供乗せを付けておくか迷っています>_<

コメント

マヤ

女性でも20インチはしんどいですよ😅
まして男性で30分はストレスにしかならないと思います😣

せめて26インチくらいの軽快車を購入してあげて欲しいと思います😅

• ままり

ままり

ありがとうございます
    そうですよね💦

電動で大きいサイズが店頭に置いておらず、試乗が出来なかったもので…
    大きい方が通勤用としては乗りやすいですよね

• 6月8日
おたき

電動ではないですが、私の背が低く20インチじゃないと足が着かないので20の子供乗せ自転車使ってます。
170センチの夫が乗るときはサドルを1番高くしますが、膝が子供乗せのかごに当たって少し漕ぎづらそうです😅でも普通に使っています。
30分だとちょっと大変な気もしますが、時々なら大丈夫な気もします

• ままり

ままり

ありがとうございます
    おたきさんの身長だと20がちょうど良いのですね✨170センチのご主人が漕ぎ辛いということはうちも同じようになりそうですね…
    我が家はメインが旦那の通勤用で、私も背が高いので、26インチが良い気がしてきました🙇‍♀️💓

• 6月9日