※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると赤ちゃんが泣いてしまい、お風呂や腱鞘炎に悩んでいます。良い対処法や2人の時間の設け方はありますか?

旦那が抱っこするとギャン泣きしてしまいます😂 私がお風呂入ってるときや、腕が痛くなって夫に抱っこを任せるとすぐに泣いてしまいます😂😂 泣いている声を聞くと、お風呂もゆっくり入れず、夫に抱っこを任せることもなかなか出来ず、、腱鞘炎が酷くなっています😭😭💧 何か良い方法はありますか??😂 皆さんは子どもと夫の2人の時間とかを設けていますか?👀👀

コメント

心

早くに始まるパパ見知りですかね?

私は人見知りしてほしくなかったので
いろんな人に抱っこしてもらったり、
パパと2人でお留守番お願いしたり、お風呂、ミルクはパパにお願いしたりしていました。

今まだ5ヶ月ですが、パパ見知りはなく、パパの顔をみて笑っています。

パパ見知りは治るそうなので
時間をかけて、パパとお子さんが触れ合う機会を増やしてみてはどうですか?