コメント
ジャスミン
うちも家だと野菜たべないですー
保育園だとまわりのお友達もいるし、雰囲気で食べてるのかな?と思ってます😆
保育園で野菜食べて、バランスの良い食事してるので家で食べないのはあまりわたしは気にしてません😊
疲れてる時とかお惣菜買ったりするし、、、マカロニサラダに入ってるきゅうりとかにんじんは食べたり、、😂
モンブラン
うちもです(笑)
保育士さんに「何でもたくさん食べておかわりもして見てて気持ちいい」って言われますが、家だとふりかけご飯しか食べません😅
保育園だとお友だちも食べてるので、雰囲気でも食べるでしょうし、外面なので食べていて、ささささんの料理がダメってことじゃないと思いますよ。
家だと甘えてるんだと思います。
大人だって家でわざわざ嫌いなもの食べないけど、会社の人と食事行ったら我慢して食べるようなものじゃないでしょうか❓️
保育園でしか食べないって子どの年齢でもよく聞きますよ😅
-
さささ
確かに!会社の人とだったら私もしっかり食べます。笑 子供達も小さな社会の中で周りに合わせて頑張ってるんですね✨✨うちもご飯と味噌汁の汁のみしか食べません🙄でも良く聞く話でしたらあまり心配せずに見守っていきたいと思います☺️☺️
- 6月9日
-
モンブラン
気になるなら保育士さんに聞いてみてください。
「皆そうですよ!」って言われると思います(笑)
私も入園前の面談の時に「どんなに頑張ってもふりかけご飯しか食べなくて‥。恥ずかしながら、フォローアップミルクと母乳に頼ってしまっています」と言ったところ「まぁ、家では食べない子が保育園だと食べるとか良くあるので、入園後慣れてからも食べなかったら考えましょう」と軽く言われました😅- 6月9日
みおり
うちもです😅
ひどい時はご飯もパンも…お腹空かないの??ってほんと不思議です🙄
こっちに余裕があるときは保育園ではみんなに合わせてがんばって家では甘えてるんだな〜って思ってます😊
余裕ないときはほんとに泣きながら食べてよ〜😭ってお願いしてる時もあります…🤦♀️
ほんと苦しいですよね😭
-
さささ
そうなんですよね😭😭😭自分が余裕あれば大きな心で見守れるんですが、疲弊してるとどうしても😢平日は保育園で栄養とってるからまぁいいやと思っても、土日も同じ様に食べないと食べさせなきゃ!と思って何か作るも惨敗のループで😑
でも皆さんのご回答を見て、我が子だけじゃないんだなと少し安心出来ました✨苦しいですけど、モリモリ食べてくれる日が来るのを信じて頑張ろうと思います!!- 6月9日
さささ
やっぱり保育園では雰囲気で流されてる感はありますよね😓
お惣菜食べてくれるんですね!羨ましい😭✨お惣菜で夕飯が済んだらめちゃ楽ですね✨✨