※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で黄身を解凍してお粥に混ぜて食べるとオエッとなります。他の方法で食べさせている方、教えてください。

離乳食で黄身を冷凍し食べる時に解凍してお粥に混ぜて食べてるのですが必ずオエッとなります💦お粥に混ぜてるのでそんなにパサパサはしてないと思うのですが😣皆さんどの様に食べさせてますか?✨

コメント

逆に、冷凍してなくて 茹でたてのときにお粥に混ぜた時はオエッとしないですか?

うちは逆にお粥に混ぜたことなくて、黄身はそのままだったり、マッシュポテトとかに入れたりとかして食べさせてました。
ちなみに、冷凍したことがないのですみません💧
オエッとはうちはしたことがないです😊

• ママリ

ママリ

ストックを作った日が休みの日だったのでまだ茹でたてをあげたことがなくて😵次、茹でたてあげてみます✨じゃがいもに混ぜるのもいいですね✨
    白身はまだなんですが白身も黄身も茹でたてをあげていましたか?🙊

• 6月8日

退会ユーザー

うちは、ゆで卵は黄身も白身も茹でたてをあげてました😊
    余っても大人がサラダ類(ポテサラ・マカロニサラダ・ミモザサラダなど)や、タルタルソースにしたり、サンドイッチの具にしたり、そのまま私の朝やお昼の1品になったり…と、用途はあったので🙌

ただ、茹でるだけといっても、それがなかなかズボラな私には面倒でしたね💧

というより、私はゆで卵を冷凍するっていうのが頭になかっただけなんですがね😅

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私も茹でるのでさえ面倒なのでストックにしてしまいます😅出来たてだと美味しいですよね✨

• 6月9日
sae

冷凍ではなかったですが
うちもオエッてなってました😣
黄身の独特の味が美味しくないのかなー?と思って🤣
トマトソース、マッシュポテト等わかりにくそうなものに混ぜてなんとか食べさせました💦

• ママリ

ママリ

ゆで卵、その都度作ってたんですね😊冷凍がダメなのかなと思ったんですがオエッてなってたんですね🙊
    黄身の味かもしれないです😅
    黄身の味が隠れるものに混ぜるしかないですよね😣

• 6月9日