※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

先ほどハンバーグを作りました!その際玉ねぎとピーマンをレンジでチンし…

先ほどハンバーグを作りました!
その際玉ねぎとピーマンをレンジで
チンしていれたのですが
あまり冷まさずお肉と混ぜたので
お肉が悪くなって食中毒になりますかね?💦
ハンバーグはしっかり加熱しました!!!

コメント

deleted user

ん?
ハンバーグに入れた野菜ですよね?そしてその後焼いたんですよね?
だったら熱通してる事ですし、心配ないと思いますが…。
むしろ私、野菜を冷ましてお肉と混ぜたことがないです。手間なので(苦笑)

  • ママリ

    ママリ

    返事が大変遅くなりまして申し訳ありません😢!!!

    なんか前に温かい野菜をお肉に混ぜるとお肉が悪くなるので
    炒めた玉ねぎなどは冷やす!とあったのでてっきりすぐ悪くなってしまうものだと思ってました😢!でもぶっちゃけそんな冷やしてる時間なんてないですよね💦

    ありがとうございます!

    • 6月28日