※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanna
妊娠・出産

化学流産後の排卵についての不安について相談です。排卵がすぐ起こるか、生理周期が乱れるか気になっています。ありがとうございます。

化学流産後すぐの排卵について

5/26(6w0d)に出血し、5/27に病院で化学流産の診断を受けました。
いつもより少し長く1週間ちょっと出血が続きました。
基礎体温をつけておらず、体調面での変化の話なのですが、昨日から異様な眠気(特に朝)にみまわれています。
時期的にあと数日で排卵日?なので排卵前で睡魔が来ているのかな…?と半信半疑の気持ちなのですが、そもそも化学流産してすぐにきちんと排卵が起こるのか不安です。

病院の先生からは1〜2回生理を見送るように言われたのですが、化学流産なのにそんなに開ける必要があるのか、ネットなどを見ていると化学流産後1周期も開けずに妊娠した方の声もたくさん載ってるので何となく排卵日が気になってしまっています。
(ネットではなく先生の言う通りにした方がいいのは重々承知ですが、何周期開けるかも病院によってまちまちというのも見て余計にはやく妊活を再開したい気持ちになっています…)
化学流産後はやはり排卵や生理周期が乱れるものなのでしょうか?

コメント

ayaka20

10日送らて出血し化学流産しました!
次の生理は少し遅れてくるよって先生に言われていて3日ほど遅れてきました!
その次からは普通にきましたよ!

• nanna

nanna

少し遅れるものなんですね。
    ありがとうございます!

• 6月8日
にゃあ

私も5月に化学流産になりました。今月ちゃんと排卵がおこり、また再び妊娠しました。でも、1周期空けて子宮内を整えた方が良いともネットに書いており、無事に妊娠継続できるのか不安です😭
私の場合は普段より4日ほど遅れて排卵日になりました。おりものも排卵日特有ののびおりになったのでおそらくしっかり排卵が行われてたのだと思います。

• nanna

nanna

5月に化学流産されて今妊娠中ということはまだ妊娠初期ですか?
    ご懐妊おめでとうございます!
    赤ちゃんが無事にすくすく育つことを祈ってます☺️✨

私も子宮を休ませた方がいいというのはネットでみて、周りの先輩ママさんたちからも聞きました…😭
    でも手術したわけでもないですしネット見てると色々書いてあって混乱しますよね。。
    私も今眠気とともに排卵日付近によくあるのびオリが出てるのですが、いくら何でも排卵早すぎないかと半信半疑です😥

• 6月8日
  • にゃあ

にゃあ

そうなんです😖またフライングしてしまい4週ほどです😢
    化学流産後、すぐに妊娠して出産された人もおられるのでこればかりはもう分からないですよね😖💦

化学流産後は排卵日が特定できず不安ですよね😵私も排卵検査薬とおりものをひたすら頼りにしていました😂

• 6月8日
  • nanna

nanna

お気持ちすごくわかります😭
    考えすぎてる時はできないって言いますし出来たらいいな〜くらいに気長に待ちたいと思います😢

• 6月8日