※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モムチャン
子育て・グッズ

1歳の息子が卵アレルギーで、気をつけるべき食べ物を知りたいです。揚げ物、ハンバーグ、プリンなどはNGですか?

卵アレルギーのお子様、もしくは卵アレルギーのママ、意外にこんなものも食べられないってものを教えてください。
周りでいないので分からないのですが、1歳の息子が血液検査で卵アレルギーでした。
気をつけないといけない、お菓子おかずなど教えてください。
揚げ物、ハンバーグ、プリン、たい焼き、茶碗蒸し、練り物、他にどんなものありますか?

コメント

りぁmama

友達の子供は魚の卵とかもダメでした。

• モムチャン

モムチャン

そうなんですね〜。うちは、まだ1歳なんで、魚の卵まではわかりません。

• 3月16日
よっすぃー

ベーコンも卵白が入っている物があるみたいなので、表示を見てから買うのをおすすめします!

• モムチャン

モムチャン

ベーコンですか。知りませんでした。ありがとうございます

• 3月16日
ハルりおん

唐揚げの粉、マヨネーズ、クッキーとかですかね?
2才前に検査したらゆで玉子は食べられるようになっていました!
解禁できるようになるといいですね(^^)

• モムチャン

モムチャン

唐揚げの粉ですが〜、クッキーは納得です

• 3月16日
ayak0

クッキー
ケーキ類
パン類
マヨネーズ
加工食品のつなぎ
薬(インフルエンザワクチン)
ですかね?アレルギーでも重症度は様々ですし、体調によっても左右されます。卵アレルギーは大体は年齢と共に食べれるようになることが多いので、食べれるようになるといいですね(๑ ˙˘˙)/

• モムチャン

モムチャン

ありがとうございます。やっぱりいっぱいありますよね〜

• 3月16日
まめいちくん!

ハム、ウインナーも入ってるものがほとんどです
けっこうなんにでも入ってます(><)これは大丈夫だろうと思うものも必ずチェックした方がいいです
絶対入ってるー!って思って入ってない商品みつけたらかなりうれしいですね!!
石井食品やイオンのは使ってないことが多いです

• モムチャン

モムチャン

ありがとうございます。石井食品、イオン、チェックしてみますね

• 3月16日