※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♡
妊娠・出産

妊娠中のダイエット方法について相談です。摂食障害で太りたくないので、腰回りの肉を筋トレでキープしたいと思っています。

みなさん妊婦の時はダイエットできませんが
どのようにしてキープしていましたか?
私は摂食障害だったので少し太るのも怖くて
今腰回りに肉がついてきて筋トレしたくて
しかたありません😢

コメント

(^^)

1ヶ月に1キロのペースで体重増えるなら問題ないと言われてたので
それを超えることはなかったのですが、近所を散歩とか食べ過ぎたらお腹張らない程度に歩いたりしていました😊付きますよね😭😭妊娠中はそんなに体系気にせず産まれたらがっつり筋トレとかのがいいのかなーと思います😳

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

1キロも太りたくなくて何百g単位で見て落ち込んでます😢
    そのくせ食べづわりで食べたくないのに食べてしまう、お腹いっぱいでも食べてしまうので食べた後罪悪感でしかないです😖
    張りやすい体質のため散歩禁止でまだ4週なのにやばいです😭

• 6月8日
あゆっぺ

ほとんど野菜でお腹満たしてました😄あとは毎日散歩して、ストレッチもしてました。

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

お腹張りやすくて散歩は禁止されてるのでストレッチに限ります😖
    どんなストレッチしてましたか?

• 6月8日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

普通に股開いたり、アキレス腱伸ばしたり、脇伸ばしたり、お腹は圧迫できないからそんなに色々できないけど、気分転換にもなっていいです。そのおかげか、よく足つりやすくなるって聞いてましたが、1度もつりませんでした😄

• 6月8日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

そんなストレッチ沢山していいんですね!!週数がもう少し経ったらやってみます😉

• 6月8日
にゃん

赤ちゃんの成長以外は増えないように、食べ過ぎに注意してアプリとかでカロリーつけてました。
後期はお野菜多目、糖分と塩分少なめにしてました!