コメント

あちゃ
私は10万包みます(*´;ェ;`*)

おさつ
私はもうすぐ義弟の結婚式がありますが、家族3人で10万包もうかなと思っています。
ちなみに私達は式を挙げなかったからか、義弟からのご祝儀はありませんでした😂
-
まる
ありがとうございます😊
- 6月8日

yuki
社会人なのに3万しか包んでくれなかったんですね😥
私なら5万ですね〜😂
-
まる
少ないですよね😂笑
ありがとうございます😊- 6月8日

you
私なら…五万円にするかなと😅
義母に相談はされましたか?
「私たちの時に3万円頂いたので、5万円包んでいいですかね?」と一言言ってみるのはどうですか😂?
-
まる
相談してみます(^^)ありがとうございます😊
- 6月8日

マメ
独身でなく家族で出席されるなら、10万がよいかと。お祝いの席ですから。
料理代、花代、ケーキ代、引き出物、などのゲスト自身にかかる経費で7.8万かかると思います。
-
まる
そうですよね😊ありがとうございます😊
- 6月8日

たま
うちもこんど従兄弟の結婚式があり家族で参加ですか50000円のつもりです!
-
まる
ありがとうございます😊
- 6月8日

NN4
うちの義妹は婚約者と出席したけど0でしたよ(笑)
揉めたくなかったので10万包みました😇
-
まる
0は驚きです😭
ありがとうございます😊- 6月8日

ザト
お兄さんは4年前独身だったので、同居別居に限らず、義両親と同一とみなされますし、ご祝儀なしで妥当だったところ、3万も包んでくれたのであれば、こちらとしては最低10万だと思います💦💦

れんこん
そういう時ってご祝儀悩みますよね(><)うちも私達が結婚したころは、義妹は独身でもちろんご祝儀なんて貰ってません!働いてはいましたが💦
義妹の式に呼ばれて、ご祝儀でモヤモヤしましたが(心狭いですよねー😂💦)色々悩み、主人と相談し5万にしました!出席したのは当時まだ長男しか生まれてなかったので3人でした。
10万は高すぎて流石に選択肢はなかったです😅

ママリ
義理のお兄さんは包まなくてもいい3万円を包んでくれたのですから最低でも10万円だと思います💦
まる
ありがとうございます😊