愚痴です。出産で入院して帰ってきたら、娘はご飯を食べなくなりました…
愚痴です。
出産で入院して帰ってきたら、娘はご飯を食べなくなりました。
ただでさえ究極の偏食だったのに、例えばアンパンマンパン1本半食べて終わりとか。
もっとちゃんとご飯食べないと駄目というと、「もう1本食べたからいんじゃない?」と義母も軽い返事です。
その代わりお菓子を常にポリポリ食べてます。
ジュースも好きなだけ飲んでたみたいです。
心なしかお顔が太ったような気もします。
パパ談だとママがいなくて不安定でよく我慢してたみたいで、その分甘やかしたとのことですが、ちょっと極端じゃない?と不満に思ってしまう自分がいます🙍
パパには食事は気をつけてねと言ってあったんだけどなー…と。
お世話してもらったのにイライラしてしまう自分にも嫌気がします。
とりあえずそういう時も必要なのだと割り切れるようになりたいです。
- ぽこ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ママリでよく旦那の実家にお願いしたら甘やかされすぎて今まで出来てたことが出来なくなった!という体験談をよく聞きます。
イヤイヤ期なら元の状態に戻るまで少し掛かりそうですね💦💦
そもそも旦那、目の前に居たのにもっとしっかりするべきでしたよね。
その怒り旦那さんにぶつけましょう!!
お子さん早く元の状態に戻るといいですね😢
ぽこ
ワガママな私の投稿にお優しいお言葉をありがとうございます😫✨
旦那には少し八つ当たりしてます(笑)
でもお産に立ち会ってくれた上に、仕事を休んで上の子を見てくれたので文句は言えません😣
手伝いがあるとはいえ、二人育児ができる気がしませんが、また一から偏食克服とトイトレ頑張ってみます😂