※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まない悩みがあります。量にバラツキがあり、心配です。色々試しても改善しません。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

今日で5ヶ月になる娘がミルクを全然飲みません。

前から飲む量にバラツキがあって心配していたんですが、
おとつい470ml
昨日650mlです。

哺乳瓶を変えたり、ミルクを違う種類にしても
あまり効果がありません😭

先輩ママさん!
お話聞かせてください😭

コメント

ゆりん☆

上の子が4ヶ月頃からミルクの量が減りました。
ちょうどその頃だと600ml位で、700ml飲めばガッツポーズ🥺
体重も1ヶ月で数十グラムしか増えませんでした。
私もいろいろしましたが改善はされず、100ml弱で舌で押し出されてしまうので、半分寝かかっている時に哺乳瓶を突っ込んだりもしていました。
あと、乳首の先のサイズを変えたら少しは飲んでくれましたね☺️
脱水も心配で支援センターで相談しましたが、「離乳食を始めてみるといいかもね」というアドバイスでした。私の中では、余計にミルクを飲まなくなるんじゃ…と不安でしたが😓

成長するにつれて、1回で200ml飲めるときも出てきましたが、今になって思うのは、その時はその量が限界だったのかなって感じます🤔