※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

生理予定日から一週間経過し、検査薬は陰性。生理が来ない理由や病院への適切なタイミングについて相談です。

生理予定日から一週間たったので検査薬してみましたが陰性。なぜ生理来ないのだろう。
産後もきちんと来てたのにー。
皆さんならどのタイミングで病院行かれますか??

コメント

ぱーら

産後ほとんど生理遅れたことないようなら、今の段階で行きます✋️

あいな

排卵が遅れたのだと思います。
まだ1週間だし、いつも規則的に来てるならすぐに病院に行かなくても良いと思いますが、気になるならいつ行っても良いと思います💡
基礎体温をはかると自分の体が目で見えて分かるので、病院にかかりやすくなりますよ👍

ぷーたん

私は8日遅れてて検査薬陰性になり、その次の日に来たことがあります🙌
さらに1週間来なければ病院行こうかなって思います😊

さき

私もありました💧生理予定日から1週間で検査薬陰性、いつも生理は予定通り来ているので病気?と思い受診しましたがまた1週間様子見てと言われました。その4日後に生理きたのでもうすこし様子見てもいいかもしれませんね