※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

離乳食作るの疲れたけど、食べないし市販の考えてる。他の子も同じ?壁にぶつかってる感じ💦

なるべく手作りの離乳食をあげたいけど…なんかもう疲れたわ…

だって作ったやつ食べないんだもん!😂体重も軽めだし、それなら食べてくれる市販のやつあげちゃうよ!😂😂寝てるうちにストック作って冷凍してって、無駄な労力に思えてくる😭捨てるんだし😂

どうせ検診で小さいとかでちゃんと離乳食食べてるか聞かれるし、それで市販のやつ食べさせてるとか話したら保健師さんに、白ごはんとかも食べさせないと食べなくなるよとか言われるんだろうな…ほっとけ😂笑笑

同じように、作った離乳食を食べないお子さんってどれぐらいいるんだろ?と思い書きました😭
上の子がスムーズに進んだ離乳食だったので、今かなり壁にぶつかってる感じです💦

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

はい✋
作っても全く食べないし、食べること自体に興味がなかった子を持つ母です。

ベビーフードを毎食1/2くらいあげて、ものによってはうどんやおかゆでかさまししてあげてました。
といっても、子が食べないので、それすら母が食べてましたが🤣

最近になって入院して、退院後なぜか食欲が増して、2歳近くなってようやく人並みの量食べるようになりましたよ。といっても、ウインナーかふりかけ白米しかろくに食べませんが🤣

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

食べない、で毎食いらっとする気持ち、お察ししますよ、ほんとに(;☉_☉)
    手作りだけが愛情じゃないので、ママが楽な方法を取ればいいと思います。

• 6月8日
ぴー

遅くなり、すみません💦💦

やっぱこれって珍しい事ではないんですね😂💦聞いて安心しました😅⭐️

なにかのきっかけがあれば急に食べ出すってこともあり得ますね☺️

私もベビーフードだと正直楽ちんだし、ストレス溜めずにやって行けたらと思います❤️ありがとうございます!