※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
サプリ・健康

妊娠してからではなく、妊娠前に鉄欠乏症と言われた方いますか(>_<)?私…

妊娠してからではなく、妊娠前に鉄欠乏症と言われた方いますか(>_<)?

私は妊娠前に血液検査をしたところ、そう診断を受けてそれ以来ずっと鉄剤を飲んでいます。

副作用も全くなく過ごせていますが、そもそもなぜ鉄欠乏症になったのか気になって調べていたら、体のどこかから出血しているとか怖いことが書いてありました(T ^ T)

ちなみに31歳です。
今は妊娠中で何か検査できるわけじゃないから余計気になってしまって…(ノД`)

コメント

アヤねえ

妊娠前から欠乏で常に貧血です(笑)
なので、妊娠も適さないらしく妊娠中は切迫でずっと安静になります。

私の場合、食べ物からは胃腸が弱いので摂取が普通の人より少ない為らしいです。
ほうれん草、レバーなど鉄を含む食材大好きなんでかなり取ってますがだめです。

かといって、鉄剤はアレルギーで飲めません( ゚д゚)

あとは、バランスが悪い食事は摂取が悪いらしいです。

知ってると思いますが、鉄を摂るときはビタミンCを一緒に摂ると効果的です。

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

そうなんですね(T ^ T)

食べ物からって難しいですよね(>_<)
    食事バランス…料理が得意でないので同じようなものばかりσ^_^;

ビタミンCと一緒に食事も気をつけてみようと思います(^∀^)

ありがとうございます☆

• 3月16日