コメント
アヤねえ
妊娠前から欠乏で常に貧血です(笑)
なので、妊娠も適さないらしく妊娠中は切迫でずっと安静になります。
私の場合、食べ物からは胃腸が弱いので摂取が普通の人より少ない為らしいです。
ほうれん草、レバーなど鉄を含む食材大好きなんでかなり取ってますがだめです。
かといって、鉄剤はアレルギーで飲めません( ゚д゚)
あとは、バランスが悪い食事は摂取が悪いらしいです。
知ってると思いますが、鉄を摂るときはビタミンCを一緒に摂ると効果的です。
アヤねえ
妊娠前から欠乏で常に貧血です(笑)
なので、妊娠も適さないらしく妊娠中は切迫でずっと安静になります。
私の場合、食べ物からは胃腸が弱いので摂取が普通の人より少ない為らしいです。
ほうれん草、レバーなど鉄を含む食材大好きなんでかなり取ってますがだめです。
かといって、鉄剤はアレルギーで飲めません( ゚д゚)
あとは、バランスが悪い食事は摂取が悪いらしいです。
知ってると思いますが、鉄を摂るときはビタミンCを一緒に摂ると効果的です。
「体」に関する質問
風邪もあって色々しんどいです… 最近双子が二人とも自己主張が出てきて、成長は嬉しいですがご飯も寝かしつけもしんどい… この前の土日は旦那が仕事や地域のイベントやらでほとんど私は休みなし、今は双子からもらった風…
これって男の子あるあるですか? 2歳の男の子がいます。 夫には、力が必要な遊びばかり要求したり、夫が寝ているところ身体の上にのぼって踏んづけたり容赦ないです(笑)、パパ大好きですが夫に甘えてる姿はあんまり見ませ…
寝ません😭 娘が全然熟睡してくれません😭 コロナ明けでまだ体調が悪いからかすぐ起きて夜泣きします。私にくっついていれば寝れるようですが、安定せずすぐに起きてしまいます😭 (昨日は寝たのに) 何回か私の上で寝て起…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はっぴーまーち
そうなんですね(T ^ T)
食べ物からって難しいですよね(>_<)
食事バランス…料理が得意でないので同じようなものばかりσ^_^;
ビタミンCと一緒に食事も気をつけてみようと思います(^∀^)
ありがとうございます☆