コメント

アヤねえ
妊娠前から欠乏で常に貧血です(笑)
なので、妊娠も適さないらしく妊娠中は切迫でずっと安静になります。
私の場合、食べ物からは胃腸が弱いので摂取が普通の人より少ない為らしいです。
ほうれん草、レバーなど鉄を含む食材大好きなんでかなり取ってますがだめです。
かといって、鉄剤はアレルギーで飲めません( ゚д゚)
あとは、バランスが悪い食事は摂取が悪いらしいです。
知ってると思いますが、鉄を摂るときはビタミンCを一緒に摂ると効果的です。
アヤねえ
妊娠前から欠乏で常に貧血です(笑)
なので、妊娠も適さないらしく妊娠中は切迫でずっと安静になります。
私の場合、食べ物からは胃腸が弱いので摂取が普通の人より少ない為らしいです。
ほうれん草、レバーなど鉄を含む食材大好きなんでかなり取ってますがだめです。
かといって、鉄剤はアレルギーで飲めません( ゚д゚)
あとは、バランスが悪い食事は摂取が悪いらしいです。
知ってると思いますが、鉄を摂るときはビタミンCを一緒に摂ると効果的です。
「体」に関する質問
夫と喧嘩しました😩 みなさん喧嘩した時は、話し合ってお互い譲歩したり妥協し合ったりして良い落とし所を見つけられたりして上手くやっているのでしょうか? うちは話し合って解決みたいなことにはなりません。 言い合い…
小学生2人育てるのに月4.3万で足りますか?習い事や遊びにいくときのお金、スマホ(キッズスマホではないです)とか食費で足りません。 周りの方は子どもの習い事だけで3万とか言っています。私はシングルなのと看護学生…
このままでいいか悩む リモートでパートしてます。 一応働いてる人達は県内の人ばかりです。 私は秋に転勤で遠くに引っ越し予定です。 悩み ・1人のおじさんに嫌われてて(私の方が嫌ってて、その態度がバレました😓)、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はっぴーまーち
そうなんですね(T ^ T)
食べ物からって難しいですよね(>_<)
食事バランス…料理が得意でないので同じようなものばかりσ^_^;
ビタミンCと一緒に食事も気をつけてみようと思います(^∀^)
ありがとうございます☆