息子のお昼寝について相談です。最近なかなか寝てくれず、夕方眠くなることも。お昼寝は必要か悩んでいます。午前中外出できず、体力が余っている可能性も。
いつ頃までお昼寝させていましたか?同じくらいのお子さんはお昼寝してますか?
最近、息子がなかなかお昼寝してくれなくなりました。13時くらいから添い寝でゴロゴロしても、うろうろしたりおもちゃを持ってきて遊んだりして14時過ぎにやっと寝る感じです。(前までは添い寝で30分ほどで寝てました。)寝たら寝たで2時間ほど寝て、夜も21過ぎに寝室に行っても22時過ぎにしか寝なくなりました。
もうお昼寝は必要ないのでしょうか?私がつわり中で午前中に外に連れていってあげられないので体力が余ってるのだとは思います。
お昼寝しなかったら夕方にウトウトしたりします。
私もしんどいのでできればお昼寝して欲しいのですが…。
- ゆーだ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
最近お昼寝ない日多くなってきました!
夕方くらいに眠そうにしますが結局寝ず、いつも通りの時間に寝ます😂
出来ればお昼寝して欲しいですが、その気持ちで寝ないとイライラしちゃうのでお昼寝しない前提で動いてます💦
退会ユーザー
うちはまだお昼寝をしています!
午前中は何処かしらに外出して遊ばせます^_^
お昼寝は1.5時間くらいして、20時に寝かしつけ、21時前には寝ます。
友人の子どもは2歳前ですがお昼寝をしなくなり、そういう日は19時前には就寝するそうです!
-
ゆーだ
お返事ありがとうございます。
やっぱり午前中にいっぱい遊ばせてあげるのが一番ですよね。お昼寝しても夜寝るのが早いのいいですね。やっぱりその子によりますよね。- 6月8日
COCORO
お昼寝の布団敷いても寝なくなったのが一歳半ころです💦
なので無理には寝てないです。
19時には布団に入れて五分立たず寝ます
-
ゆーだ
寝ない子は寝ないんですね。
うちも無理に寝かそうとせずに寝ないときは諦めます。夜早く寝てくれたら嬉しいですね!- 6月8日
ゆーだ
私も寝ないとイライラしちゃうので、寝ない前提で少しゴロゴロする程度にしてみようかなと思います!