支援センターでの他の利用者とのやり取りが負担に感じており、子どもが自由に遊べない状況をどうにかしたいと考えています。支援センターを変えるべきでしょうか。
出会い目的に支援センター来てるおばさん面倒くさすぎるーーーーーー、うちは広々と子ども遊ばせたいのに話しかけてきて何曜日に来られてますか?ってしんどい😅家から1番近いところなのになー。
子どもたちも仲良くさせようと同じおもちゃで遊ばせようとしてて、うちはうちの子のペースで遊びたいのにずーっと「どーじょ、は?😊」って子供に言っててどうぞどうぞで娘は何も遊べてなくて可哀想だった、、
どうやって回避しますか??支援センター変えるしかない?😣
- ママリ
コメント
ぴよまま
支援センターってそういう所かな?って思ってました😅
だから行かなかったです💦
公園かショッピングモールの遊び場とかよく行ってました!
ママリ
私は出会い目的でも行ってましたが最初からそんなズケズケ行かなかったですよ。
無視したら良いのでは。
-
ママリ
お互い自然に仲良くなるならまだしもああはい、とか苦笑いで済ませていたにも関わらずグイグイきたので、普通に色んな場面で気がつかえなそうだし合わないし嫌悪感でいっぱいでした笑
- 6月19日
🍑もも🍑
支援センターはそういうところだと思った方がいいです。子供同士遊ばせて、親同士もお話して息抜きするっていうつもりで来てる人が多いと思いますよ🎶それが嫌なら有料の遊び場や公園のほうがいいのかな〜と…😂逆にその出会い目的の方からするとママリさんに対して、このおばさん何しに来たんだ?と思われてるかもですね😂😂
はじめてのママリ🔰
少しの間別の支援センターに行くか家に篭もるかですね
-
ママリ
出会い目的に来てる方多いんでしょうか?どの辺に住んでるか聞いてきたりやたら仲良くしましょー♡みたいな、これが普通なら家に篭もります笑笑
- 6月19日
-
ママリ
羨ましいですー🥹確かに職員さん交えて何人かで…はあります!でもそのあと各々違うあそびになったのでこんなグイグイこられたの初めてでびっくりしました笑笑
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
私のところは逆に誰も話しかけないです…😂
支援センターの職員さん合わせてみんなで少し話すことはありますが…
月齢近い子がいたら、発達どんな感じですか?夜寝れてますか?
くらいですね。
連絡先の交換もどこなへんに住んでるかも聞かれたことないです!- 6月19日
ママリ
子供たち遊ばせるとこじゃないんですね😔😔行くの控えようと思います、笑