※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出会い目的に支援センター来てるおばさん面倒くさすぎるーーーーーー、…

出会い目的に支援センター来てるおばさん面倒くさすぎるーーーーーー、うちは広々と子ども遊ばせたいのに話しかけてきて何曜日に来られてますか?ってしんどい😅家から1番近いところなのになー。
子どもたちも仲良くさせようと同じおもちゃで遊ばせようとしてて、うちはうちの子のペースで遊びたいのにずーっと「どーじょ、は?😊」って子供に言っててどうぞどうぞで娘は何も遊べてなくて可哀想だった、、
どうやって回避しますか??支援センター変えるしかない?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

少しの間別の支援センターに行くか家に篭もるかですね

• ママリ

ママリ

出会い目的に来てる方多いんでしょうか?どの辺に住んでるか聞いてきたりやたら仲良くしましょー♡みたいな、これが普通なら家に篭もります笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは逆に誰も話しかけないです…😂
    支援センターの職員さん合わせてみんなで少し話すことはありますが…
    月齢近い子がいたら、発達どんな感じですか?夜寝れてますか?
    くらいですね。
    連絡先の交換もどこなへんに住んでるかも聞かれたことないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

羨ましいですー🥹確かに職員さん交えて何人かで…はあります!でもそのあと各々違うあそびになったのでこんなグイグイこられたの初めてでびっくりしました笑笑

• 1時間前
ぴよまま

支援センターってそういう所かな?って思ってました😅
だから行かなかったです💦
公園かショッピングモールの遊び場とかよく行ってました!

• ママリ

ママリ

子供たち遊ばせるとこじゃないんですね😔😔行くの控えようと思います、笑

• 1時間前
ママリ

私は出会い目的でも行ってましたが最初からそんなズケズケ行かなかったですよ。
無視したら良いのでは。

• ママリ

ママリ

お互い自然に仲良くなるならまだしもああはい、とか苦笑いで済ませていたにも関わらずグイグイきたので、普通に色んな場面で気がつかえなそうだし合わないし嫌悪感でいっぱいでした笑

• 1時間前