3歳前半の息子、幼稚園終わりに機嫌が悪いです。きっかけは毎回送迎の時…
3歳前半の息子、幼稚園終わりに機嫌が悪いです。きっかけは毎回送迎の時に「おもちゃ買って」と言われ、買えないことを伝えると不貞腐れます。これは一つのきっかけに過ぎず、何かと理由をつけて不貞腐れたい年頃なんだと思います。駐車場から自宅まで徒歩10分弱あり歩かないと駄々をこねたり、靴を脱がずに家の中を歩き回ったり、玄関で20分ほど泣き続けることもあります。(私が近寄るとひどくなるので放置気味です。)
そういう時って皆さんどうしてますか?幼稚園頑張ったから、もう何しても包み込む、15キロでも抱っこして10分歩くよ、くらいの気持ちでいないとダメですよね?😭
- はじめてのママリ🔰
のん
抱っこして帰りますね🤣
汗だくですww
ママリん
手引っ張るか、最終手段は抱っこして帰ります。
靴は無理矢理でも脱がせます。玄関で泣くのは放置です笑
家の中で駄々こねるのは最初は構いつつ、それでも収まらなければ「ダメなことはダメ!」と泣いてもそのままにしておいちゃいます😂
うちの子はひとしきり泣いた後に説明すると「うん、うん」と理解を示してくれるようになるので…😅
コメント