コメント
りりぃ
ストロー付きのマグはどうですか?
うちはそれでミルクを飲んでいました。
ゆーゆー
今は哺乳瓶持たせてゴロンと仰向けにさせると自分で飲んでますよ♡
-
ムタンボ
すごーいですね✨
どうやって覚えさせましたか?- 6月8日
-
ゆーゆー
抱っこで飲ませてる頃から哺乳瓶触りたがってたので下の方支えながら自分で自由に触らせたり持たせたりして、力がついてきて自力で持てるようになったので、抱っこではなく、ゴロンさせるようになりました!
初めはゴロンさせて自分で持ってもらって、でも下の方支えてましたw- 6月8日
-
ムタンボ
なるほど〜まだ1歳にもなってないのにすごいですね🥺☝️
うちは哺乳瓶もコップも、自分で触りたがらないし手を添えさせると嫌がられるのでトレーニングが難しそうです💦💦- 6月8日
-
ゆーゆー
うちは10ヶ月頃からセルフ飲みさせてます😂触りたがらないのであれば、難しいですね😱💦
お友達はストローマグでミルク飲んでましたよ♫- 6月9日
-
ムタンボ
セルフ飲みしてくれると楽ですよね〜
もう少し大きくなるまで気長に、ゆっくり色々試してみます❤- 6月9日
退会ユーザー
うちの子、プラスチックの哺乳瓶なら自分で持って飲みますよ!
-
ムタンボ
プラスチックなら軽いですもんね!持ちたがる気配がないのでそこが難しいところです…🥺💦
- 6月8日
(^^)v
マグマグのスパウトで飲ませてます☺️母乳実感なら、そのままの乳首使えますよ☺️ハンドルがあるので持ちやすいです!
-
ムタンボ
えー!初めて知りました?そしてマグマグ持っていて、使わずしまい込んでました…早速明日から試してみます🤨🙌💓
- 6月8日
ムタンボ
ストローマグ、初めは使えてたんですが、コップの直飲みを覚えたら代わりにストローを忘れたようです🙄💦
うちはまだたくさんミルク飲んでいて、ストローで100とか150飲むのってきつくないですかね?
牛乳の代わり程度のミルクの量ですか?
りりぃ
大きなストローマグで200くらいミルク飲んでました。離乳食後期から哺乳瓶はほとんど使ってませんでした。
ムタンボ
すごい!!ストローマグも大きいものがあるんですね!
因みにどちらのマグかわかりますか?
りりぃ
Combiのteteoのラージカップです。
ムタンボ
ありがとうございます!調べてみます🙌