男の子が生まれるため、ファルスカのコンパクトベッドを検討中。クイーンベッドに置く予定で、ファルスカのコンパクトベッドは狭くないか悩んでいます。
9月に男の子が生まれるのですが、ファルスカのコンパクトベッドを買おうか考えています。
里帰り出産なので産後1カ月は実家、それ以降は家に戻り旦那と一緒に寝てるクイーンベッドに置いて使おうと思っています。(ベビーベッドはスペース的にも置くのが大変そうなので買わない方向で旦那と話を進めています)
ファルスカのベッドインベッドも見たのですが、添い寝としては6ヶ月位までしか使えなそうなのと、里帰りにも便利そうだと思い、12ヶ月は使えるコンパクトベッドがいいかなーと思ったのですが、クイーンサイズのベッドにファルスカのコンパクトベッドは狭いでしょうか(・・;)?
色々と調べてはいるのですが初マタなのでわからないことも多く..回答お願いします(´;ω;`)
- m⑅︎◡̈︎* 38w5d→0m(5歳2ヶ月)
コメント
ちゃーや
7月生まれの長男の時、ベビー敷布団と防水マットだけ購入して、夜は添い寝してました🙌
たた
ファルスカのコンパクトベッド、お下がりで人からもらってほんの数回だけ使いました。
3ヶ月の時にもらって、昼寝に使おうと思ってましたがうちの子がでかかったからか3ヶ月の時にはもう小さかったです💦
2.3回使ったところで、足がはみ出してたので使うのやめちゃいました😥
ミニサイズのベビーベッドも小さかったのでうちの子がでかすぎるだけだと思いますが参考までに。。
-
m⑅︎◡̈︎* 38w5d→0m
成長が早い子だとそんな早く使えなくなるかもしれないのですね😥他にも調べてみたら数回しか使えなかったetc書かれてる人もちらほらいました..(・・;)
まだ数ヶ月あるのでじっくり検討してみようと思います!使用者の声が聞けて嬉しかったです、有難う御座いました😊💓- 6月8日
mu
同じもの使用してます🎀
里帰りの時はとっても重宝
しましたよー🙌
自宅に戻ってからは、ファルスカを
ダブルベッドに乗せて私と一緒に
寝て、旦那は下で布団引いて
寝てました😪
クイーンなら3人寝られるかも
しれないですね😋
ウチの子は6か月くらいから寝返りを
はじめたので、そこから寝相も
すごいことになり💦
8か月になった今、この中では
窮屈そうだし夜中も寝返りで
私の方に落ちてくるので辞めました💦
12ヶ月まるまるは使えなかったです(×﹏×)
でもいずれ2人目でまた使えるし
いいかなーと思ってます!
私にとってはいい買い物でしたよ♪♪
-
やっぱり12ヶ月丸々使用は子供の成長にもよりますが出来なそうなんですね💦
でも2人目も使えそうだし、やっぱり里帰りには重宝されたのですね✨
生まれるまでもう少し期間があるのでじっくり検討してみようと思います( ˘ω˘ )💓
使用者の声が聞けて良かったです!有難うございました⑅︎◡̈︎*🌸- 6月8日
敷布団と防水マッドだけなら簡易でコストもかからなそうでいいですね🤭💡参考にさせて頂きます😊🌸