コメント
ゆぴん
扶養が外れた証明書(社会保険資格喪失証明書)は、元旦那さんが保険証を会社の人事、もしくは社会保険組合に返納した時点で発送されるかと思います。
至急で喪失証明が必要な場合は人事に届いた時点で発送してもらうよう、会社に取り合ってもらった方がいいかと思います。
ゆぴん
扶養が外れた証明書(社会保険資格喪失証明書)は、元旦那さんが保険証を会社の人事、もしくは社会保険組合に返納した時点で発送されるかと思います。
至急で喪失証明が必要な場合は人事に届いた時点で発送してもらうよう、会社に取り合ってもらった方がいいかと思います。
「お金・保険」に関する質問
NISAか変額保険をしている方、なぜそれを選んだか教えて欲しいです! 保険屋さんにすれば、利益になるからと変額保険を勧めるのは分かっています。でも、自分的には無難にNISAをしてみようかなと思っていましたが説明を聞…
子供上が7歳、下が4歳です、 今までパートでしたが、来年からついに正社員ではたらきます。 理由は貯金がなかなかできなかったので、扶養をはずれて、お給料しっかりもらって貯金したいからです、 いまからでも遅くないで…
生命保険の更新?転換?についてです。 この度、長年自分の担当をしてくれていた保険屋さんが退職となり、新しい方に引き継がれました。 引き継ぎ後の挨拶に来つつ、 新プランを提案され、 更新まであと数年あるのです…
お金・保険人気の質問ランキング
すちゃむ、
なるほどですね。。子宮なのですが、元旦那が保険証を会社に返したのが今週の火曜日なんです。それにしても遅いなとは思ってたのですが、、