※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

肌の弱い子供やアトピー疑いの子供のママさんいますか?子供が肌荒れや発疹で悩んでいます。アトピーの可能性もあると言われ、クーラーをつけたり保湿を心がけていますが、アドバイスが欲しいです。

肌の弱い方子や、アトピー疑いの子のママさんいますか?

うちの子はすこし肌が弱めで普段から保湿とかめっちゃ頑張ってます!
ですが最近暑いせいもあるのが肘の内側がすこーし赤くなるように💦
そして今週月曜日から突発で熱を出していて、昨日から発疹が出ています。
今日病院に行ったら結構発疹ひどい方だと言われました。
肘の内側の相談をしたらアトピーの可能性もあるね。と言われて焦っています!
少しかゆみもあるようで、このままアトピーの原因にならないか不安です💦

家ではクーラーとかをつけて、汗かかないようにしたりした方が良いですよね?
今のうちに薬を塗り始めた方がいいのか悩んでいます💦
(病院で聞きそびれちゃいました)

なにかアドバイスあればお願いします!

コメント

ジャスミン

アトピーって早い治療が大事みたいですよ。うちの子は2ヶ月くらいのときに乳児湿疹なのかアトピーなのか分からずとりあえず皮膚科に連れて行って旦那がアトピーなのでもしかしたらアトピーかもねと言われてそれから毎日薬を塗って今では保湿剤が主で多少赤みが出た時に薬を塗るくらいまで良くなりました。早ければ早い治療の方が後々違うよと先生に言われました。
1度皮膚科に相談に行ってみてはいかがですか??うちの子はたまたま近くに小児皮膚科があったのでそこに通ってます。

さぁまま

うちの子は生まれたときから
肌が弱く早くから皮膚科通いです。
そして最近やっとアトピーかな?
と言われはじめました。
治るかきいたところ、
今のうちにしっかり対処すれば
大人になるまでにはひきずらないからね、
と言われました。
まずは清潔が第一なので
ひどく汗をかいたときなどは
さっとシャワー浴びさせてます。
薬もひどくないうちからしっかり塗ってます!