※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiii
子育て・グッズ

母乳を飲まず、哺乳瓶が好きな可能性がある。たまには母乳を飲むが、泣いて拒否することが多い。母乳を飲んでほしいが、困っている。

母乳を飲んでくれません…
ミルクだと飲みます。。。
もともと早産で3週間入院しておりその間ずっと
哺乳瓶だったから哺乳瓶がすきなんですかね……
たまに母乳飲んでくれますがそれ以外は暴れて泣いて
全然です…よく出る方なので飲んでほしいんですが…

コメント

810

まだ飲む力弱いかもです😊
うちも早産で1ヶ月入院でしたが退院後2ヶ月くらいはなかなかおっぱい飲めずだったのでおっぱいの後に搾乳したのを哺乳瓶であげてました😊
哺乳瓶の方が楽に出てくるってGCUの看護師さんが言ってましたよ😊

• Hiii

Hiii

返信遅くなりすみません…
    なるほど…哺乳瓶が楽だと分かってるんですね…
    もう飲んでくれないストレスで心が折れ完ミに移行中です😞😞

• 6月9日
  • 810

810

なんでー😭ってなりますよね💦

パワーがいらなくて飲めるから哺乳力が弱いとおっぱいでは飲めないけど哺乳瓶なら飲めるってなるみたいです💦
    私は夜中の調乳や哺乳瓶の消毒に心折れて飲めない娘にひたすらおっぱいくわえさせてました😭
    今年になってから液体ミルクやら使い捨て哺乳瓶やらを見かけるようになり去年欲しかった😭ってなってます😅

ストレスためながら2人育児つらいので赤ちゃんもママもいい方法がいいと思います😊

• 6月9日
  • Hiii

Hiii

え!それで完母でいけました??😳
    くわえさせるときギャン泣きぢゃなかったです?😞
    本当は、混合がいいんですが
    悩んできました😞😞

• 6月10日
  • 810

810

ギャン泣きでしたし、昼間も夜中も頻回授乳でしにそうでしたが3ヶ月でまさかの娘から哺乳瓶拒否で😅
    哺乳瓶が良かったんちゃうんかい🙄💦ってなりました😅
    病院の助産師さんには泣いても必ず五分は吸わせてから哺乳瓶にしてねって言われてたのでなかなか必死でしたよ😊

• 6月10日