コメント
ゆう
うちは初めて3ヶ月くらいでしっかり食べるようになりましたよ。それまでは一口で終わりーは毎日でした。
時間や濃度など色々試してみましたか?
嫌がるならすぐやめて、まずは食事は楽しい時間だよって教えてあげられるといいですね😊野菜スタートしてもいいと思います。もしかしたら好きな野菜があって食べるかもしれませんね。
退会ユーザー
あまり嫌がるなら一旦中止しても良いと思います。
大人の食事する姿を見てもぐもぐしますか??私は無知すぎて全然離乳食を始めずに5ヶ月半過ぎくらいに保育園からみんなの食事する姿を見てもぐもぐしてますよ。そろそろ始めてみては?と声をかけられ5ヶ月後半で始めて離乳食を食べさせました。スプーンを見せると大きな口をあけて最初から食べてました。こぼしまくりで口に入ってるかは微妙でしたがw食べたくなればもっとアクションがあると思います。泣いて嫌がるなら少しやめてしばらくしてからまたトライもありだと思います!
-
おもち
大人の食事に関心を持っているようでしたし、ヨダレも多くなっているので5か月半からスタートしました。
が、相変わらず拒否です😢
初めから口を開けるなんてすごいですね❗
少し辞めてみるのもアリなんですね。
早くいろんな食材試さなきゃ…と思っていましたが、少し休憩してみようかな…ありがとうございます😢- 6月11日
こも
うちも今日で6日目で月曜から野菜スタートの予定です!泣くまではないですが、同じく口からほとんどこぼれてます😂
とりあえず野菜あげてみて、嫌がったらやめようかな~と思っています。保健師さんに、毎日いろんな野菜を挑戦させたほうがいいと言われたので日替わりで試してみて食べられる野菜探してみるのもいいかなと思っています😄
-
おもち
お野菜、にんじんからスタートしてみましたが、やはり泣いて拒否でした😢
こもさんのお子さんはどうですか?
うちは一旦離乳食はお休みさせようかな…と考えています😢💦- 6月11日
-
こも
うちもにんじんスタートにしました😄口に入れると声出して笑ってましたが、なかなかゴックンせずに口に入ったままでした😅うちは遅めで6ヶ月からのスタートでしたし、とりあえずそこまで嫌そうではないので続けてみようと思います😄お互い焦らず子どものペースで少しずつ進めていけたらいいですね😄
- 6月11日
-
おもち
笑ってくれるなんて羨ましいです😭✨✨✨
そうですね、焦らなくて良いんですよね😊✨✨
私が余裕がなくなってきているので、気を付けます😭😭- 6月11日
おもち
一口で終わり、でも大丈夫なのですね😭✨✨
5か月半から始めたので、早くいろんな食材試さなきゃいけないかな~と焦る部分もありました😭💦
今は一口で泣いちゃう毎日で、楽しい食事の時間になっていません…😖
私が余裕をもたないといけませんね❗
ありがとうございます✨