※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

頚管長はエコーだけで分かりますか?妊娠初期の頃しか内診していません。最近お腹が頻繁に張り、痛みもあります。日曜日でも緊急で内診してもらうべきでしょうか?

頚管長はエコーだけで分かりますか??
妊娠初期の頃しか内診していません
最近少し動いたり、横になってるとお腹が頻繁に張ります
痛くて泣きたくなるレベルまで痛くなることもしばしば。
日曜日でも緊急で内診してもらうべきでしょうか?

コメント

まゆ

頸管をはかるのは内診が必要になりますね💦
腹痛も強いようですし、早めにかかりつけに電話した方がいいと思います😖💦

ma

私も横になっていてもお腹が頻繁に張るなあと思っていた次の妊婦健診の日に頸管が短くなっていたので腹痛もあるようなら早めに病院に行った方がいいと思います😖

ゆゆ

エコーする前に先生に言うと下からのエコーで見てくれると思いますよ!
私の行ってた産婦人科は先生がエコーやる前にお腹を触って固いと下からのエコーでした😅
痛いレベルだと危ないので早めに見てもらった方がいいですよ❗

ぽん

私も昨日産婦人科で、お腹が張るようになって痛いと伝えたところ、
下からのエコーで見てもらいました💦

そこまでの痛みがあるなら
日曜までまたず、今日は厳しいですか😭?

• めかぶ

めかぶ

もうあいてないです😭
    病院まで一時間半かかるので、この体調だと歩ける自信もありません

• 6月8日
ゆう

痛くて泣きたくなるレベルは、すぐにみてもらったほうがいいと思います!
病院に連絡してタクシーですね🚕
内診で頚管長わかりますよ!

• めかぶ

めかぶ

病院はもうあいてないので、旦那が仕事から帰ってきた20時頃に行くか、明日の朝に行こうかなと思っています
    息子連れてだとグズグズされて行くまでが地獄なので……😭
    近くの産婦人科で見て貰えたら楽なんですが……

• 6月8日