※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診でエコーに引っかかり、経過観察を指示されました。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

乳がん検診のエコーで癌ではないけどひっかかる黒い影があるから3ヶ月後にまた診てみましょうと言われました。
しこりにならないといいなという感じで経過観察と言われ怖いです。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

グレチャ

去年、まさに気になる影があるけど、半年後まで経過観察か、組織検査するかどうしますか?ただ、痛いと思います、と言われて、検査します!と即答したら、医者がえ?って顔して、検査するんですか?みたいな事言われました🤣
いや、どうしますかって聞いたじゃん!と思いながら、それくらい大した事ないのかもと思いつつ、半年不安なまま過ごすより痛くても検査した方が安心だったのでしました。結果、何とも無くとりあえず年1で定期検査となってます。

• グレチャ

グレチャ

結果は、よく覚えてません笑
    ただ前にも良性のシコリを切除手術した事があって、それと同じ感じなのかな?と思ってます。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不安ですよね…私もマズイやつなのかそうでもないのかどっちなの😭ってなってます…
    結果はお水が溜まってるだけとかそんな感じでしたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…しこりができやすい体質みたいなのもあるんですかね😖

• 6月29日
さらい

半年後まで経過観察と言われました。
でも、ほかのとこでもみてもらおうと別の病院でみてもらったら乳がんだと判明しました。はやくてよかったです

• さらい

さらい

小さすぎて何とも言えないみたいな感じでしたね。最初の医師の診断は。
    生検するほどでもないと。

• 6月29日
  • さらい

さらい

しこりもなく、エコーでもうつりにくいちいさなものでした。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね…
    それはしこりや石灰化があるけど経過観察という感じだったのでしょうか?
    それとも私のようにしこりや石灰化はない嚢胞?のような段階でだったのでしょうか?😖

• 6月29日