※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

保育園で給食の調理をしている方、どんな内容なのか教えていただけますか?

保育園で給食の調理をしている方、どんな内容なのか教えていただけますか?

コメント

ママリン

友達が働いてた場所では、材料を切る、調理、盛り付けとそれぞれ分担していて、ローテーションでやっていたそうです!手が空いている人が洗い物やフォローに入るって言ってました!

  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます😆✨

    • 6月8日
galbo

以前、保育園栄養士として2年ほど働いていました。

私が働いていた所では、朝出勤して納品された食材の検品→全員で食材の下処理(材料を切る)→全員で調理(メイン作る人、副菜作る人など分かれる)→盛り付け(各クラスごとに手が空いた順に盛り付け)みたいな感じでした。
洗い物もしつつ、次の作業に移っていくといった感じで。

調理員含めて3人でだったので、体力勝負みたいな感じです!^^

  • ゆう

    ゆう

    もともとホテルで調理をしていたので体力勝負、技術面では自信があります!笑
    ありがとうございます😆

    • 6月8日
  • galbo

    galbo

    頑張って下さい\(^^)/

    • 6月8日