※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子、まだひとり歩きできず。保育園が始まるので少し心配。歩く勇気が欠けているかも。

あと数日で1歳2ヶ月の女の子です👶まだひとり歩きできません。
8ヶ月でつかまり立ち、つたい歩き、11ヶ月でひとりで立てるようになりました。でもそれから3ヶ月経つのにまだひとり歩きできません😂片手でも繋いでいれば歩けますし、家の中ではほとんど壁つたいに歩いて過ごしています。押しぐるまでは歩くうえ方向転換までできますしあとちょっとな気もするのですが、、、勇気が無いのですかね。
焦ってはいなかったのですが、来週から保育園が始まるのではじめてひとりで歩く瞬間見逃すんだろうなぁと少し寂しい気持ちです😢

コメント

ちーた

あとちょっとって感じですね☺️
つかまり立ちしているときに、少し離れたところからこっちだよーってしても、来ないでしょうか?🤔

うちの子は初めはそんな感じで2〜3歩ととと…って歩いてました!

• かりん

かりん

離れて呼んでとととって歩いてきてくれるなんて可愛いですね😍✨
    うちは離れたところから呼ぶとつかまり立ちからすぐ四つん這いになり高速ハイハイしてきます🤦‍♀️
    でも何度かやってみます!💪

• 6月8日
  • ちーた

ちーた

2〜3歩離れたところがいいかもです!
    離れすぎるとうちもハイハイしてました(笑)
    手が届きそうで届かない〜くらいで😊
    何回か試してみてください🙌

初めて歩きは是非見たいですよね😍
    頑張ってください😚

• 6月8日
  • かりん

かりん

離れすぎていたんですね!😂✨
    保育園まであと1週間やってみます!

• 6月8日
ゆいなママ

同じ1歳2ヶ月の娘がいます。
うちもまだ1人歩きできないです😅手を繋いで歩くこともできるし、滑り台の階段も登ったりできるのになんで??って気持ちになってしまいます😫

• かりん

かりん

似てますね!😳
    歩く筋力はもう十分ありそうなのに、、、コツを掴むまで難しいのですかね😂💦

• 6月8日
Sちゃん☆

うちの娘も壁伝い歩きか手繋いだら歩くのに1人だとまだ歩けません😂
最近立ったり自分からするのでもう少しかな?と思ってます☺️

• かりん

かりん

もうほぼ歩けているんですけどね😂
    あともう少しですね!

• 6月8日