※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠20週で左右の下っ腹がチクチク。病院相談したいけど明日休みで友達と予定。行くべき?

妊娠20週目なのですがここ最近左の下っ腹や右の下っ腹がチクチクします。結構下の方です。アンダーヘアーの上くらいの場所です!今日は朝起きてからオヘソの左側の少し下あたりがずっとチクチクします💦同じような方で病院に相談した方なんて言われましたか?子宮が伸びてるだけでしょうか?💦それとも明日病院休みだし今日は友達と予定があるのですが病院に行ったのがいいですかね?( >д<)

コメント

はじめてのママリ🔰

その週数なら子宮が大きくなる痛みだと思います😵
もし痛みが気になるのであれば、あまり動きすぎない事を気をつけて酷くなって辛ければ病院に一度連絡するのもありだと思います(^^)

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!明日日曜日で病院休みなので気になったので病院に電話したら子宮が伸びてる痛みだと思うけど念の為来てくださいと言われたので今病院に来ています💦

ご回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 6月8日

私も上の子のときあって、出血もはりもなかったので、様子見で次の検診で相談したら、子宮が伸びてる痛みだよって言われました☺️

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!病院に電話したら子宮が伸びてる痛みだと思いますが念の為心配なら来てくださいとの事だったので今病院に来ています💦

ご回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 6月8日