※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MH
産婦人科・小児科

娘が夜中に嘔吐しましたが、朝は元気で熱もなく、普通に食事や排便もあります。胃腸炎の可能性はあるでしょうか?

娘が夜中の1時頃に1回嘔吐しました。

朝起きたらいつも通り元気で、熱はありません。
朝ごはんもいつも通り食べました。

便も朝起きてからしましたが、普通のいつも通りの便でした。

旦那にシーツや枕カバーの処理をお願いしたのですが、水洗いしてそのまま洗濯機に入れたようで……

胃腸炎の可能性もありますよね?

コメント

にゃんず

年齢違いますがこないだ下の子が胃腸炎で、夜中5回吐いて3回下痢しました。
胃腸炎ならもう少し嘔吐下痢があるかな?と思いますが、心配なら病院へ。

• MH

MH

1回の嘔吐じゃなんとも言えないですよね(><)もう少し様子見て、嘔吐&下痢があったら病院へ行きたいと思います(^ ^)
    ありがとうございます!!

• 6月8日
シンママ

うちの兄の話なんですが5歳くらいの時に夜ご飯で唐揚げ食べ過ぎて夜中に吐いてたのを思い出しました!!!そういう可能性もありそうかな?と思います(^ ^)とりあえず本人が元気ならよかったです☺️

• MH

MH

お兄さん、そうだったんですね(><)!!
    昨日の夕ご飯、揚げ物ではなかったのですが、ご飯をお代わりしてまだ足りないのか食パンも食べてました(^◇^;)
    もしかして、食べすぎ……?笑
    あれから一度も下痢嘔吐しておらず、お昼もおやつもたくさん食べたので、大丈夫そうです(^ ^)
    ありがとうございます💓

• 6月8日
つきひろ

胃腸炎の可能性はありますね。
これからお腹下したりするかもしれないですね。
あまり食べさせ過ぎず消化の良いものを食べさせて様子みるのも良いかと思いますよ。