※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっしゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の長男が、生まれつきのうす茶色のシミが気になります。病院で治らないと言われ、将来が不安です。同じ経験の方、対策を教えてください。

8ヶ月になる長男がいます
生まれつきのうす茶色のシミのようなものが
腕と膝下にあります

病院ではもうこれは治らないし、
今後増えるかどうかの質問にも防ぎようがないと
言われました

成長に連れてシミもどんどんと
大きくなっているような気がして将来が不安です

同じようなお子さんがおられる方、
何か対策をしている方はいらっしゃいますか?
情報があれば教えてください!

コメント

ありさ

うちの子も足首にもう少し濃い茶色のアザありますよ😊肩には青いアザがあって殴られたみたいになってます💦
大きくなってるより皮膚が伸びて来て広がって見えるんですかね?
気になるならレーザー治療とか皮膚科で相談してみては?😊

• いっしゃん

いっしゃん

ありささんありがとうございます!
    青いアザもありますねー
    レーザー治療高そうですね、、🤔
    一度、病院に聞いてみます!

• 6月8日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちは息子のオリジナルの印だと思ってるのでいいねーって言うと嬉しそうにしてますよ😊💓
    どこかで気にする時期もあるのかもしれませんが、その子が気にするまでは親が気になるからわざわざ痛い思いをさせるのも可哀想って言うのもありますしねー💦
    病院に聞いてみた上で急いで取る必要もないですし、ゆっくり考えてみてください😊💓

• 6月8日
はじめてのママリ

娘の太ももにもあります。
特に対策はしてませんが、私の足にもあるので、娘は「娘ちゃんとママいっしょだね!おそろい😊」と喜んでいます。
私にあるのは大人の親指の先の大きさのが2つありますが、あまり大きくなったということはなく、気にしていません。

• いっしゃん

いっしゃん

りささんありがとうございます
    ママといっしょでお揃いは逆転の発想でした!
    まだ喋れないので言葉の意味がわかり出したら挑戦してみます!😲

• 6月8日
オムハンバーグ

うちもありますよ☺
今のところ、男の子だし、全く気にしてませんが、濃くなるようなら皮膚科に相談しようと思ってます☺

• いっしゃん

いっしゃん

ありがとうございます
    そうですね顔とかじゃないならそんな気にしなくていいですかね🤔
    考えすぎでした!😝

• 6月8日
怪獣ママ

私自身、顔のど真ん中(鼻と目頭の間)にカフェオレ斑とは別ですがシミがあります😅
次男は脇腹から少し広い範囲にあったり、次女も複数あったりします。

カフェオレ斑は
範囲が明らかに広がったり、5,6ヶ所以上ある場合は他の疾患がある場合があるので注意されて下さい。
ただそれ以下であれば気にされなくて大丈夫ですよ👍🏻👍🏻👍🏻
身体が大きくなると皮膚も伸びて広がるように見えたりもしますが、成長につれ薄くなっていく場合もあります😊

• いっしゃん

いっしゃん

ありがとうございます!
    意外と皆さん経験しているんですね
    安心しました!
    ちょっとでも薄くなってくれればなーってのが親心ですね🤔

• 6月10日