※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(゚∀。)ノウェィ
子育て・グッズ

知人の4ヶ月の赤ちゃんは、夜23時に寝かせて朝11時過ぎに起きる生活リズムなんですが、4ヶ月頃はこんな感じでしたか?

知人に4ヶ月の子がいて23時くらいに寝かせて、子供と一緒に朝は11時過ぎに起きるみたいな生活リズムみたいなんですが、4ヶ月頃ってこんな感じでしたかね🤔

コメント

千晴

そんな感じではなかったです笑
7時ごろに寝て、5時に起きてました😅

• ヽ(゚∀。)ノウェィ

ヽ(゚∀。)ノウェィ

ですよね😅
    話聞いててあれ?そんな感じだったかな?って😅

• 6月8日
  • 千晴

千晴

親が夜型だとそんな感じになっちゃいますよね🤔
    ご友人さんも疲れていて、朝起きれないのかもしれませんね💦

• 6月8日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

なんか、全然朝起きれないとか言っててじゃあ、夜もっと早く寝る努力しなよって思いつつなかなか人の家庭には口出ししたくなくて😅

• 6月8日
  • 千晴

千晴

まぁ、家庭それぞれの理由がありますからね😅
    私は保育士をしていますが、やはり朝しっかり起きて食べる子はその日の遊びが充実してますよ😊
    小学校にあがったら嫌でも起きなきゃなので今からリズムを作るのは大切ですよね💦
    まだ4ヵ月なのでもう少ししたら変わってくるかもしれませんね!

• 6月8日
あーか

19時就寝、6〜7時起きにしてました!
途中数回授乳で起きる感じで(・ω・)/

ふーさんママ

人それぞれですが…

うちはその頃はすでに朝は7時起き、夜は20時就寝、寝なくてもその時間には寝室に行ってましたね〜。

子供のペースというより、親の生活リズムに合わせてる感じがしました。

• ふーさんママ

ふーさんママ

>子供のペースと〜の部分は
    その知人の方がって意味です😅

• 6月8日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

ですよね、私も親のペースだなぁって感じはしてたんですが😅

• 6月8日
のん

うちは3ヶ月ですが、18時〜19時に寝て、夜中0時前後に一度授乳して5時台に勝手に起きます😅

娘の生活リズムを正すため、18時台にはベビーベッドのある和室とその隣のリビングは常夜灯にして親は暗い中で生活してます(笑)

りー

さすがに朝はもっと早かったですが、その頃はまだリズムできてなくて最終的に寝るのは22.23時とかでした💦
19.20時ごろ寝ても一度起きて覚醒してしまう子で💦