※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぼう
子育て・グッズ

2児ママさんからの相談です。出かける際に2人分の荷物が入るバッグを探しています。下の子は完ミです。他のママさんの使っているバッグや中身の分け方を知りたいそうです。

今、2歳と3ヶ月の息子達がいます!
出かける際、一人目の時使っていたバッグでは2人分の荷物が収まらず、、
2児ママさんやもっとお子さんを育てているママさん方はどんなバッグで、中はどのように分けているのか教えてもらいたくて相談しました!
ちなみに、下の子は完ミです!

良ければお写真見せて頂けると嬉しいです^^
よろしくお願い致します♪

コメント

りまみちゃき

うちは自分で荷物を持てる子にはリュックなどを持たせて自分の物は自分で持たせてます(^^;
末っ子の2歳児にはおむつ2枚とおしりふきと処理袋を持たせてます(^^;ちなみに私のかばんの中は末っ子の着替えと水筒とおやつが入ってます。着替えは圧縮袋に入れてコンパクトにしてます(^^)

• やんぼう

やんぼう

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません。

圧縮袋いいですね!考えてなかったです(*_*)2人分の着替えが一番かさばっていたので早速明日、買いにいってきます!
    ありがとうございました♡

• 3月17日
あんず

2歳の息子と2ヶ月の娘がいます😊🙌🏻

バッグはアネロのリュックを使ってます👍🏻✨
行く場所や滞在時間によりますが、大体の持ち物はバッグインバッグに入れています👜💡

・おむつ2人分
・おしりふき
・除菌ジェル
・ウエットシート
・ティッシュ
・ゴミ袋
・絆創膏
・綿棒
がバッグインバッグに入ってます✨
ポケットがたくさんあるので重宝しています☺️
写真はいつも使ってるものです。

その他、
・母子手帳ケース
・タオル
・着替え
・私の貴重品
をポーチで分けて入れています🙋✩
2歳息子のリュックにおやつと水筒入れて背負ってもらったり🐰💫

車での移動が多いので、予備のおむつや着替えは車に置いておくことが多いです。
少しでもご参考になれば嬉しいです😊💗

• やんぼう

やんぼう

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません。
    オムツポーチではなくバッグインバッグにまとめてしまうのとてもいいですね!☆
    コレならポッケ少ないバッグでもゴチャゴチャしないですね!
    参考になります>_<✨
    ありがとうございます!

• 3月17日