yuumi
うちは混合で育ててますが、かなりばらつきがあります!
3ヶ月になってやっと落ち着いてきました。
私も気になり助産師さんに相談しましたが、おしっこウンチが出て、体重も増えていれば大丈夫と言われました!
赤ちゃんも毎日同じ状態じゃないし、今日は飲む日。また、この時間はのみたい。なと日によっても、時間によっても違うものらしいです。
もちろん毎回きっちり飲む子もいるし、それぞれですね…
成長するにあたり、飲み方も上手になり飲む量も定まってくると思いますよ☺️

まる○
私の息子は毎回飲んでいましたが、知り合いの子供は例えば120しか飲んでないからすぐ泣くと思いきや5時間とか空いたりとかってよくありました😭
それで、平均よりしたでしたが今現在なんの問題もないようです。何なら平均より上回ってます🙊
必ずそうなるのでゆっくりゆっくり様子見てみて下さい😳💕

ママリ
ばらつきがあるのは普通ですよ!
うちも完ミですが今でもばらつきひどい時あります。
大人も毎回一定の量食べるわけじゃないですよね(^^)体重が増えてれば大丈夫です。

ちびっこライオン
すごいですね! 生後1ヶ月でうちの子と変わらないくらい飲んでますよ😊
ちなみにうちも完ミです!
うちもそのくらいの時期から飲む量が失速していって体重の増えが悪くなりました😂
飲む量のばらつき、あります~
ちなみに日によってもばらつきあります!
うちなんかいまだに1日のトータル量
600ちょいですよ😂
ロボットじゃないので飲みたい時や、やたらお腹すく日、それの逆の日もあるんじゃないですかね?
私もそのくらいのときはかなりむきになって焦って飲ませようとしてギャン泣きされてました😅
今も飲まなくて困ってますが明日は飲むかも~って思うようにしてます。
ちなみに一週間の平均を出してみてはどうですか?
毎回の量や1日のトータル量で一喜一憂しますが、一週間平均を出すと意外と差がなかったりしますよ😊
コメント