コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとずつ母乳減らしていって混合は無しですか?
完母ならいざミルクにしたい!無理!ってなった時ミルク拒否する子多いのでミルクもちょっと飲ませてた方がいいかもしれないです😭😭
私も1番上完母で乳腺炎になって、プラスミルク拒否だったのでしんどかったです!
2番目3番目はもう退院した日から完ミです!私もその葛藤ありましたが自分がしんどい思いしてまであげなくていいやってなりました😂😂
はじめてのママリ🔰
私も母乳が出るタイプでしたが3ヶ月で完ミに切り替えました!理由は完母にこだわりなかったし、ミルクの方が家族に頼めるし、お出かけの時前開きにこだわらず好きなの着れるしで完母のメリットをあまり感じませんでした💦最初から混合でやってましたが子供もミルクと母乳でコロコロ変わるのがストレス感じてそうでしたし私も母乳だと授乳時間が定まらないしでお互いストレスだしこのまま母乳あげても誰も幸せじゃないなと思ったらスパッと完ミにできました🤭あくまでも私の場合ですが💦
-
かな
私も、4ヶ月頑張ったしもう良いかな…って思ったり…
スパッと切り替えられるのが羨ましいです💦
ぐずった時のおっぱいができないのが少し不安材料だったりもします…- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
いま完母だと切り替え時に一苦労ありそうですね💦でもそこを乗り越えたらまとまった睡眠取れるはずです😭私の場合は母乳やめたらまとめて5時間位ねれるようになったので身体がだいぶ楽になりました!
- 4月7日
ゆきは
完ミ良いですよー!
誰にでも気軽に預けられる。
外出先でも授乳室あるかな?と気にせずに、どこでもミルクがあげられる。
どのくらい飲んだかわかるので安心、次のあげるタイミングが目安がつく。
あと、うちの子の場合は母乳の頃よりよく寝てくれました。
私も母乳過多+飲むのがへたっぴだったので、本当にパイトラブルがひどく3ヶ月目から完ミに切り替えました。
もう2歳になりましたが、完ミに切り替えたことは全く後悔してないですよー!
ぎんなんちゃん🐣🔰
上の子は完母でしたが、下の子は3ヶ月ごろに完ミにしました😳❤️徐々に減らしていきました😱🤍
正直、完ミめっちゃ楽です😮💨洗い物と荷物は多くなるけど、よく寝てくれるしどこでもあげれるし😖🩷
かな
元々混合希望でやっていたのですが、分泌多すぎて、2-3日に一回は詰まっていたので、ミルク飲める隙がなくて…😭
気づいたら早々に完母になってました💦
なので、混合はキツイなと思ってしまいます😭
完ミは完母に比べてどうですか!?