妊娠20wの妊婦です。尖圭コンジローマで2度手術し、治療中に再発。治療が効果なく悩んでいます。旦那も検査済み。違う病院での治療を考えています。
現在妊娠20wの妊婦です。
妊娠初期から尖圭コンジローマにかかってしまってい、発覚してからすぐレーザーで焼く手術をして軟膏を塗って安静にしていたのですが、 再発してしまい2度目の手術をしました。
ですが術後の消毒で受診したところ、またイボができてしまっていました(><)
ベセルナクリームを処方してもらったのですが、
塗布しても次の日には違う箇所にイボが出来ています...
コンジローマ が発覚してから旦那と仲良しはしていませんし、旦那も病院へ行っています。
毎日清潔にしていますが、イボを治すことは不可能なんでしょうか...
それとも違う病院で診てもらったほうがいいのでしょうか...
普通分娩希望していて、早くイボが治って欲しいです(T . T)
- あーちゃん(5歳0ヶ月)
コメント
ちやん
焼いているのは外側だけですか??中もですか?
女性だと膣の中までイボができてしまって全部取りきれていないのかもしれないですね(>︿<。)
旦那様は完治済みですか?
るんるん
私も初期〜後期のはじめまでコンジローマになってました💦
先生には妊娠中はなかなか治らないし産んだら自然になくなるからね〜って言われて帝王切開の予定を入れてましたが、こないだの検診で見てもらったら奇跡的に治ってました!!
いくら清潔にしてもダメな時はダメみたいですが私も普通分娩がよかったので、ひたすら清潔にして仲良しもやめて免疫力つけることだけを考えて頑張ってました笑笑
でもほんとしつこいぐらい出ますよね、、😞😞
-
あーちゃん
治ったんですね😳このまま再発しないで普通分娩だといいですね(^^)
手術など何回くらいしましたか?💦- 6月9日
-
るんるん
そうですね、、病院では疲れると出るからね!疲れることあんまりしないでね!と言われてます😂😂😂
確か2回?しました!ですが私の場合中にもできていましたが、中は手術などせず、外側の見える部分だけしました!塗り薬とかはなく、そのあとは外側にまだあったイボもいつのまにかなくなってました笑笑- 6月9日
w
分かります!私も3回手術しました!しつこいですよね!ベセルナクリームも保険適用でも高いし💦私は病院から漢方のヨクイニンも飲んでました。
結局3度目の手術でも再発しましたが、その後もういい!っと思いながらベセルナクリームを塗ったり塗らなかったり適用に治療してたら治りました笑
四六時中考えすぎてストレスで免疫力が落ちてたんだと思います💦
-
あーちゃん
もうベセルナクリーム9個も処方してもらっても、よくなったと思ったら1日でまた 出来てきてる状態なんですよね...
このままだと 治る見込みがなくて😭
本当に何をどうしたらいいのかわからないです😭😭- 6月23日
-
w
ヨクイニン貰って飲んでみるのもいいかもしれませんよ‼️なんか肌も綺麗になるし、漢方ですから気休め程度ですけど気持ち的に楽でした(^ ^)薬局で買ったら高いですしね。
コンジローマは本当に自分の免疫で頑張って治すしかないので、実際ベセルナクリームもイボが出来てる所の皮膚を傷つけて免疫を活性化させる為のお薬らしいです!気持ちはとってもとっても分かりますが、本当考え過ぎない事ですよ!- 6月24日
-
w
因みに私完全になくなるまで2年かかりました!本当考え過ぎて頭おかしくなりそうでしたよ😭
- 6月24日
あーちゃん
膣の中はできていなく、外側だけです😭
旦那は一様再発はしてなく薬で治ってます...
ちやん
そうなんですね、、
外側だけで完璧に取りきれているなら、清潔等は関係なく、妊娠による疲れと、更にコンジローマの再発や不安のストレスのせいで、ウイルスが活発になって治まらないのかもしれないですね😭
治療としては他院でも出来ることは同じになるかもしれませんが、性病に強いクリニックに一度診てもらうといいかもしれません。
早くよくなってほしいですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )