※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

日帰り旅行で離乳食をあげるべきか悩んでいます。完食後は母乳もあげていますが、出先での対応が不安です。皆さんはどうしますか?

離乳食二回食を始めて10日ほど経ちます😃
来週日帰り旅行に行くのですが、出先で離乳食は必ずあげるべきでしょうか?
一日くらいなら母乳のみで良いかなぁと思いつつ、でもやっぱりあげるべきかなぁとも思い…
ちなみに離乳食はいつも完食です。そのあとは欲しがるだけ母乳もあげています。
出先でまだ離乳食をあげたことがないので、どうしようか悩んでいます💦
皆さんならやはりあげますか?

コメント

さみー

2回食ならあげます🙂

• なお

なお

確かに二回食ならあげた方が良さそうな気もしますよね🍴

• 6月8日
®️irila

あげます!1回くらいなら飛ばしてもいいとは思います😊

• なお

なお

外出先で2回となるとちょっと大変ですよね💦ベビーフード持って一回くらいあげようと思います!

• 6月8日
さち

出先であげられる状況であればあげますけど、無理な時は無理にやらなくても良いと私は思います。私は完ミでしたので無理な時はミルクにしていました。まだ2回食になって間もないし、1食くらい大丈夫という気持ちじゃないとお出かけもしづらくなりますしね。

• なお

なお

外出先で2回はちょっとしんどいですよね💦全くないのも可哀想なので、一回どこかで挟もうと思います✨

• 6月8日
りぼん

1日くらい母乳のみでも死ぬわけではないし大丈夫とは思いますが、
うちの娘は離乳食初めてからずっとご飯大好きなので、
楽しみにしていたら可哀想だなぁとお休み出来ずにここまで来ました😂

ベビーフード持って行けばそんなに大変ではないですよー(*^^*)

• なお

なお

確かにそうですね😣
    うちの息子も離乳食大好きなので、一回くらいどこかであげようと思います🥣

• 6月8日
りー

あげたいならあげればいいし、面倒ならあげなくてもいいですよ🙆‍♀️
母乳はあげるので旅行の日くらい楽してもいいんじゃないですか😌

• なお

なお

まだどちらでも良さそうやな感じなんですね✨2回はしんどいので、1回どこかであげようと思います😃

• 6月8日
ゆう

家にいる日でも1食とばしてしまうことありました😅タイミングが合わなかったりで。

食べるの好きなら市販のベビーフード買っていっても良さそうですね!

ずっと手作りでやってきたのですが、10か月を過ぎたついこの間、初めてファミリーレストランでベビーフードを注文して食べさせました😶
味見したら美味しくてびっくり!
よく食べてました。

無理せず使えるものは使ったら良いなと思いました😊

• なお

なお

確かにタイミング合わなかったらもういいやってなっちゃいますね💦
    ファミレスでもベビーフードてあるんですね😆息子も離乳食大好きなので、1回くらいはあげるつもりで行ってみます👍

• 6月8日