育児休業給付金の振込について、申請後の振込までの時間について教えてください。今月はまだ振り込まれておらず、心配しています。
育児休業給付金についての質問です。
今月が振り込み月です。
今までは13日~15日の間に振り込まれていました。
ですが、今日現在振り込まれていません。
職場に問い合わせしたところ申請は済んでいるとのことです。
皆さんはいつも、申請されてから振込までに
どのくらい時間を要していますか?
まだ15日なので明日まで様子見ればいいだけなのですが
生活がそろそろキツイので1日も早くほしくて・・・
地域によって異なるとは思いますが
参考までに教えてください🙇
- ぶたぴーなっつ。(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
みっちょん
私の所は月末に申請して3.4日で振り込まれてます(^_^)!
ザト
私の場合は申請から2営業日くらいで振り込まれています。
職場の方が申請してくれたのはいつですか?ハローワークの方が立て込んでいれば、一週間〜10日かかることもありますし、最長1カ月近くかかることも稀にあります。
-
ぶたぴーなっつ。
ご返答ありがとうございます!
10日に申請してくれています。
いつもはそこから4日もあれば振り込まれていたのですが、今回は振り込まれておらず不安になってしまい・・・
最長1ヶ月かかることもあるんですね(´-`).。oO- 3月15日
退会ユーザー
東京ですが4日ぐらいでは振り込まれます(*^_^*)
はっきりしないので困りますよね
-
ぶたぴーなっつ。
ご返答ありがとうございます!
やはり4日程度ですよね!
私もいつもそうだったんですが、今回はイレギュラーで不安になってしまいました(´-`).。oO- 3月15日
ミッチー
うちも今回、生活費カツカツで給付金待ちしてます。この前、会社に連絡して、いつ申請したか聞いたところ、まだでした💦今週に申請すると言ってます。今週あたまか今週末かによっても振込日がかなり違ってくるので本当に困ります。正直、頭にきてます!死活問題ですよね!!一度、会社に連絡してみてもいいかもしれません!
りょうちゃんママ
私も前の振込から3ヶ月経ったのに振り込まれないので会社とハローワークに問い合わせしました。
会社がまだ申請しておらず今週中に申請する予定です。
と言われ苛々しました。
ハローワークに聞いたところ申請から1週間程度で振り込まれますと言ってました(*^◯^*)
また会社の方が手続きしに来た際に振込予定日が書いてある控えを渡してるそうです。
その日付から1週間待ってもらえれば確実なので会社に聞くかどうしてもハローワークで知りたい場合は身分証を持っていくと教えてもらえるそうです(^O^)/
電話ではダメと言われました∑(゚Д゚)
-
ぶたぴーなっつ。
お返事ありがとうございます!
昨日職場に確認して、10日に申請は済んでいると言われたのですが、今日ハローワークに行ったら、処理が済んだのは今日だと!
そのため今日から1週間を見てくださいと言われました。
会社はすぐ申請してくれていたのですが、処理が遅れたのは完璧にハローワークのせいです。
なのに謝罪もなくイライラしてしまいました!
今日から1週間・・・
長いです(;_;)- 3月16日
-
りょうちゃんママ
ハローワークも会社もしっかりしてほしいですよね(ノ_<)
育休中の経済の不安を解消する為の制度なはずなのに(ノ_<)
でも確認出来てよかったですね(^O^)/
確かに長いですが(ノ_<)- 3月16日
ぶたぴーなっつ。
ご回答ありがとうございます!
私もいつもそのくらいだったのですが、今回は違うので不安になってしまいました(´-`).。oO