※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

妊婦健診でもらっていたエコー写真ってどんな風に保存してますか?そのままでは劣化してしまいますよね。。

妊婦健診でもらっていたエコー写真ってどんな風に保存してますか?そのままでは劣化してしまいますよね。。

コメント

ひゅこ

今日で2回目の流産してしまいましたが今まで貰ったエコー写真は写真を入れるファイルに入れ保存してます!

雑誌の付録にあったエコーアルバムにいれてましたが色変わってきそうなので、写真に撮りアルバムにしまってました☺

(๑•~•`)

ラミネートするといいですよ!
色も全然変わらずエコー写真をずっと保存したいならラミネートするのがおススメです

のぐ

面倒ですが、エコー写真をさらに写真に撮って現像しました😊

はじめてママリ

フォトスキャンというアプリを落として、それでとりあえず撮ってケータイに保存してます!
そうしてればいつでも現像できるので🤗
あとは、実物はアルバムに入れてます🥺

ちぃママ

そのときの気持ちや つわりの状況 子供の成長と一緒にアルバムにしました!

🌹HANA🌹

エコー写真を写真撮って、プリントをして、その時の体調や体の変化や気持ちなどを書いてアルバムにしました😊