※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

旦那のお母さんが体調崩してるみたいですお姉ちゃんと暮らしてます。な…

旦那のお母さんが体調崩してるみたいです
お姉ちゃんと暮らしてます。
なにかご飯でも持っていこうかなと思ってますが
普段家ではそんなに食べない家族で。
旦那も何がいいとか何だと食べるとか分からないみたいで話しになりません。
とりあえずこーゆーとき、みなさんなら何を作って持っていきますか?作り置きもしたいと思ってます!

コメント

ちょちゅけ

優しいですね♪
消化にいいものとかが良さそうですよね☺︎夏野菜安くなってるので野菜たっぷりすーぷとか☺︎暑いので、冷たくても美味しいと良いですよね(^ν^)私だったら、肉じゃがとか生姜焼き、サバの味噌煮、漬物など…かな
あとはビタミンのある果物を一緒に☺︎
なに持っていっても喜んで貰えると思います(^ν^)

• まま

まま

料理のレパートリーもなく
    栄養バランスもよく分からずで。。
    とても参考になります😭🙏
    喜んでもらえても無駄にされるのは嫌だなって思って。。。

• 6月7日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

年配の方だと和食が食べやすそうですよね♪気持ちが素晴らしいです♡なんでも喜んで貰えますよ(^ν^)

• 6月7日
  • まま

まま

やっぱり、和食ですよね!
    ありがとうございます!

• 6月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

茶碗蒸しとかなら冷たいままでも食べられるしタンパク質も取れるし良いかなって思います😊✨

レンジでチンして作れるのでよく作りますよ😊

あとはブドウとかバナナとか包丁を使わずに食べられるフルーツがあれば喜んでもらえるかもです🐰

• まま

まま

茶碗蒸しいいですね!
    参考にします!

なるほど!それもありですね!😊

• 6月8日