コメント

🐰
夜はまとめてそれくらい、もしくはそれ以上寝ますよ☺️
時間ではなく1日6〜8回くらいでいいと思います🙌

クララ
体重がしっかり増えてるのなら問題ないと思いますよ!
うちの下の子も大体夜8時から朝の4時まで寝ますよ♪
-
ReNa(22)
結構寝てますね☺️
寝かせててもいいですかね?🤔- 6月8日
-
クララ
脱水もなく体重が増えてたら私は寝かします!
起こしてもミルク飲まなかったら意味ないので!
うちの子は泣かないと飲まないですし
病院に良くないって言われました?
何かあったら怖いから多分言うてるだけなので、私は気にしてないです!
もちろん、数時間起きに様子は見てます♪- 6月8日
-
ReNa(22)
保健士さんに言われて😥
- 6月8日
-
クララ
上の方のコメント見たんですが、
1ヶ月で700gってことは1日当たり23g増えてるで合ってますか?
それか、産まれてから今日までの体重が1日何g増えてるか計算してみて下さい!
1日30〜50g増えてたらいいらしいのですが、全く増えてないわけじゃないので、元気なのであれば、そこまで心配される必要はないかなーって思います
体重も成長と共に緩やかになりますし、曲線内であれば問題はないかと!
保健師さんとかは、そうやって指導しておかないと何かあった時に責任問題になっちゃうし、
無理矢理飲ませても飲まなかったら意味ないし、飲ませて吐き戻しするくらいなら寝かせてるほうが私はいいま思います!- 6月8日
-
ReNa(22)
合ってます!
めっちゃ元気なんで心配はないんですが寝かせすぎって他の人から言われると、あ、そうなんか😞ってなってしまって😰- 6月8日

さやか
横槍ごめんなさい
私もなるべく2~3時間で起こしてねって言われました!
でも寝てるしラッキーくらいに思って寝かせ続けてましたよ🤔
10月生まれだったからそんなに脱水も気にならない季節だったから赤ちゃんもおなかあんまりすかなかったのかな…??
お腹がすいたら泣くっていうし寝る子は育つ!と思いたいですね💓☺️
-
ReNa(22)
あ、言われましたか!?
そうなんですよ!もぅお腹すいたら泣くかな?とか思っているんですが😓- 6月8日
ReNa(22)
3ヶ月でそれならいいけど2ヶ月ぐらいでまとめて寝るのは良くないって言われて😓
🐰
あまり体重増えてないとかですか😅
夜まとめて寝ることが悪いのは聞いたことがなかったです🤔私も楽だし、朝まで寝かせてましたよ!!
ReNa(22)
一応1ヶ月で700gは増えているんですが🤔