※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
妊娠・出産

子宮頸管が短くなると入院になるか心配。張り止めは飲んでいるが、何ができるか不安。同じ経験の方、どんな生活を送っているか知りたい。

特に自宅安静や制限されていることはないですが
子宮頸管があと1cm短くなったら入院だからね!と
言われましたがどこまで動いていいのか
わかりません。ただ張り止めは1日4回飲んでます。
あれしたらダメかな?とか考えてるだけで
ストレスです(´・ω・`)💦

同じような方居ますか?どんな生活されてますか?

コメント

なたでここ

私子宮頸管2センチです💦
自宅安静で2センチきったら即入院って言われてます💦
あと1センチで入院てことは、3センチ前後なのかなと思います💦
出来るだけ重いものを持たないとか、長時間立ちっぱなしにならないようにする、性交渉を控えた方がいいかもしれませんね😨

私は掃除機も洗濯も旦那にやってもらって、食器洗いや料理は座ってやってます😅あとは自転車も乗るのやめて、出歩かないようにほとんど横になってます😨
上の子可哀想ですけど入院よりマシかなと思うので😭

• sss

sss

子宮頸管の長さは検診行かないとわからないですよね?😭
    今のとこは料理、洗濯、掃除機、シャワー、以外は横になるようにしてますが動き過ぎですかね?
    車の運転も旦那を朝、職場まで3分ぐらいの距離を送って行ってます。

やはり長時間じゃない外出も(買い出しとか)もやめた方がいいですかね?💦

• 6月7日