コメント

あき
甘えん坊な時期とがんばる時期と波がありますよね。
いまもそんなかんじです。
あき
甘えん坊な時期とがんばる時期と波がありますよね。
いまもそんなかんじです。
「寝かしつけ」に関する質問
親との距離の置き方について。 長文になります。 わたしは一人っ子で現在1歳になる双子を育てています。小さい頃は母子家庭だったこともあり、実の母とは仲が良く過ごしていました。(中学の頃親が再婚し、現在義理の父が…
小2長男。 夫とお風呂に入ることになると、いまだにママがいい!と言って嫌がります😞 夫とお風呂に入るとそのあと寝かしつけまで夫になることが多いのでそれも含めて嫌がってます。 夫が嫌いとかではないのですが、私のこ…
3歳の子供なのに気持ち悪いと思ってしまいます 普段からお腹など触ってきて気持ち悪いです 今日も仕上げ磨きの時、私のお腹触りながら反対の手でおちんちんをずっと触っていてほんとに気持ち悪くなってグチュグチュの後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー
2歳児でもあるんですか?
あき
2才をすぎると、意思表示ができるので抱っこしてーと抱きついてきます。もっとぎゅっとして!と言ってきますよ。寝るときも私の手を掴んで離しません。いままでなかったです。
さー
そうなんですね。想像すると可愛い。けど大変ですね💦
これからもある事だと思って頑張ります…
今日はいつもに増して叫ぶようにズット泣いてました。抱っこしてもしばらく泣き続けて、旦那は誰よりも早く寝るし、子どもの泣き声で起きて来たかと思えばアイス食べ出すし…心折れそうでした。
あき
会話も成立してくるから宇宙語だからわかんないなーとごまかしが効きません。しかもごまかされていると気づかれます😅ちゃんとわかるように説明しなきゃ納得してくれないのでめんどくさいです。かわいいですけどね。
叫ばれるように泣かれると辛いですよね。ご主人がひっぱり出したアイス食べたくなりますよね。寝顔はとってもかわいいんですけどね。
うちの子は小さい頃からですがあまり疲れてないとぐずぐずでした。それはいまもそうです。
甘えたくなる時期でなかなか寝つかないのと疲れてなくてなかなか寝ないのと2パターンあります。すごく疲れた日はギャン泣きですが、ベッドに入ると5分足らずで寝ます。