※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
子育て・グッズ

お風呂で楽しめるおもちゃを教えてください。

お風呂にオススメのおもちゃ教えてください!

絶賛お風呂イヤ期の1歳10ヶ月娘。服を脱ぐのを嫌がって暴れ回ります。今日は旦那のお迎え当番の日だったんですが、思いっきり仕事して21時半に私が帰ったらまだ娘が起きてました😅
お風呂に格闘しすぎてそんな時間になってしまったようです(普段は20時半過ぎにはベッド行きです)

お互いのために、娘がお風呂に行きたくなるようなおすすめオモチャを教えて下さい!

コメント

うちの子は定番のアヒルが好きです😂😂

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!アヒルかわいいですよね😊

• 6月7日
なぷー

うちはアンパンマングッズですね😅
アンパンマンの船が進むおもちゃとか、アンパンマンが吸盤で壁にくっつくやつとか…最近はアンパンマンの体洗うスポンジを買いました😅

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます😊
    やっぱりアンパンマンですかね。
    うちもアンパンマン見てるので、良いかもしれません。色々見てみます!

• 6月7日
でんでん虫

動物の形とかの壁にくっつくやつ
釣りセット(磁石でつるやつ)
アンパンマン好きなら、アンパンマンのお風呂遊び用のおもちゃ色々売ってます

うちはおもちゃが出る入浴剤をいざというときに常備してました!
後は入浴剤もいろんな色が入ってるものとか、選ばせてました😊
おもちゃも100均でお風呂に入れられそうなものはいくつか買っておき、小出しにしてました!

🐒

娘もお風呂イヤイヤ期真っ只中です😭
お気に入りのオモチャを持たせたまま入ったり、最近はシャボン玉が効果ありです🌈

えみちん

うちはお風呂用のおもちゃも用意しつつ、普通のおもちゃ(濡れても大丈夫なもの)を日替わりで持たせて入れてます😂今は雑誌“げんき”のおまけのゼリーのカップと一緒に入ることが多いです!あえてお風呂用にしないで「これ持っていっていいよー」って感じで特別感出してます笑

K✩ママ

Seriaで買った、ビーチ板の素材で動物型や乗り物系のおもちゃが大好きで遊んでいます🚗 ᔦ⌾⌾ᔨお風呂に浮かぶし、壁にくっつくし、色とか名前とか教えながら一緒に遊んでいます。

同様のところで水車のおもちゃも、買い足しましたが、息子は大好きです。