※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
子育て・グッズ

夜のトイトレで工夫した方法を教えてください。

子供の夜のトイトレについてです

日中は大丈夫だけど夜がまだで工夫して夜もオムツ卒業された方
どう工夫されましたか?

おしっこしてもいいから思い切ってパンツだけはかせた!など
いつの間にかしなくなったなどはいらないです

コメント

アスティー

工夫という特別なことはしてませんが、オムツはずすなら夏がチャンスだと思い、去年の夏に思い切ってパンツで夜寝かせるようにしました!
とにかく失敗しても決して怒らずガッカリしないよう心掛けました。
そして朝まで濡れていなかったらとことん褒めました!
何回か失敗は続きましたが、だんだん失敗する回数が減っていき、今では朝起きたら「おしっこしたい」と言ってトイレに行けるようになりました。
夏場は布団も薄手で乾きもいいので、ダメージは少なかったですよ😅

こっちゃんまま

最近夜パンツになりました!

オムツで寝かして
次の日パンツが濡れてないのが1週間できたらとりあえずパンツで寝かしてます笑
寝る前は必ずトイレ連れてきます(^^)

くーちゃんまま

夜一応紙で寝かせて、3日ほど出ない日が続いたので思い切りました!布ってわかったらその日からずっと漏らしてないです!!

マユ

子供がある日突然夜もお兄ちゃんパンツがいいと言い出し…布パンツにしてみたら…オネショなくオムツ卒業しました❗私は何もしてないです(笑)