※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

不妊治療っていくらかかりますか?

不妊治療っていくらかかりますか?

コメント

ポゲータ

それぞれ人によっていくらかかるか、その体の状態次第によってきますが、ゆきちさんは不妊治療をご希望されているのでしょうか?

• まり

まり

私じゃないんですけど友達が不妊と言われたみたいで、排卵がうまくできてたいとかで、、

• 6月7日
  • ポゲータ

ポゲータ

私は以前、不妊治療のある総合病院で医療事務をやっていましたがホントに人によりけり病院によりけりです。タイミングや排卵確認は保険内でお金は済んだりしますが体外受精、顕微授精になるともう保険適用外な金額です。人工授精は15000円〜3万くらい、体外や顕微は軽々と病院によけりですが1回で約30〜50万くらいはかかります。また、それプラス薬や検査などなど色々かかってきます。

• 6月7日
  • ポゲータ

ポゲータ

不妊治療をやられる病院によってはネットで料金公表してるところもあります。助成制度もあったりします。
    唯一のメリットとしては産婦人科でみてもらうより不妊治療の専門病院の方が子どもや妊婦さんみないのでそちらのストレスは少ないと思います。

• 6月7日
  • まり

まり

ありがとうございます😊
    専門病院があるのですね!
    確かにそっちの方がいいですね!

• 6月7日
  • ポゲータ

ポゲータ

不妊治療専門の病院は予約も混んでいたりしますが 専門的な相談は出来ます。友人の方も授かれるといいですね^^

• 6月7日